СЕЙЧАС +14°С

«Нивушка» за 125 тысяч и «четырнадцатая» за 57: в Башкирии чиновники распродают свой автопарк

Изучаем, какие от каких машин избавляются, а какие закупают

Машины продают власти

Машины продают власти

Поделиться

В Башкирии регулярно распродают госимущество. Среди заводов, акций и помещений можно найти даже автомобили, которые стали не нужны администрациям районов. Один из таких лотов — «Шевроле-Нива». Легенда сошла с конвейера в 2007 году. В подарок отдают «зеркальный» номер С181КН02. Начальная цена всего 125 тысяч рублей.

Вот та самая «Нивушка»

Вот та самая «Нивушка»

Поделиться

Также любой желающий может приобрести ВАЗ-2114, который собрали на заводе в 2009. Еще одну гордость отечественного автопрома продают всего за 57 тысяч рублей.

А это «четырнадцатая»

А это «четырнадцатая»

Поделиться

Обе машины выставила на торги администрация Краснокамского района. Чиновники объяснили, что избавляются от движимого имущества, чтобы пополнить доходную часть бюджета. Кстати, именно в этом районе три года назад на бюджетные деньги приобретали квартиру для главы района. Тогда покупка обошлась в 4,3 миллиона рублей. И никого не смутило, что бюджет был сформирован за счет выделенных из бюджета Башкирии субвенций в рамках соглашения о предоставлении субсидии.

Также всего год назад эта же администрация закупила новенький KIA Rio, который обошелся бюджету в 1,1 миллиона рублей. Комплектацию чиновники выбрали не самую дешевую, а Prestige: с круиз-контролем, камерой заднего вида и мощной аудиосистемой. Такую дорогую покупку власти объяснили нуждами района.

Еще совсем недавно УЖХ Сибайского района было готово потратить 6,75 миллиона рублей на оплату услуг лизинга служебного автомобиля. Как стало известно UFA1.RU, на эти деньги планировалось купить внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 4.0 в максимальной комплектации для тогдашнего мэра Рустема Афзалова. К слову, судя по декларации, у него есть собственный «Мерседес».

Похожая ситуация произошла и в Иглинском районе, где 16 марта также объявили закупку на поставку служебного автомобиля за 1,4 миллиона рублей. В документах тендера указано, что приобрести планируется Renault Sandero Life или эквивалент.

Обе эти закупки не состоялись, подробности можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter