СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Замена ИКЕА: в Уфе будет производить мебель компания, образованная месяц назад

Она вложит в предприятие около 200 миллионов рублей

Предприятие расположится в индустриальном парке «Уфимский»

Поделиться

Компания Smart Office запускает в Уфе предприятие по производству мебели для офиса. В проект вложат около 200 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Корпорации развития Башкирии.

Завод откроют на территории индустриального парка «Уфимский» на въезде в микрорайон Шакша. Преимуществом такого расположения станет то, что в этом же парке работает деревообрабатывающая компания «Кроношпан», с которой сотрудничает инвестор.

— Раньше поставка сырья требовала весомых логистических затрат. Теперь, когда предприятия будут находиться в непосредственной близости друг к другу, инвестор сможет сократить ряд расходов, — рассказал гендиректор Корпорации развития республики Наиль Габбасов.

Так будет выглядеть площадка по производству мебели

Так будет выглядеть площадка по производству мебели

Поделиться

На предприятии будет создано 25 новых рабочих мест. Сейчас Корпорация подбирает меры господдержки компании. Отмечается, что инвестор уже сотрудничал с крупными заказчиками, такими как «Почта России», «Ростелеком», аэропорт Уфы, технопарк БГПУ.

ООО «Смарт офис» — совсем молодая уфимская компания. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрирована чуть больше месяца назад — 22 февраля 2022 года. Гендиректором и учредителем числится Владимир Чучеленко.

Владелец компании, которая запустит производство мебели

Владелец компании, которая запустит производство мебели

Поделиться

Ему также принадлежит еще одна компания по производству мебели для офисов — ООО «Гарант плюс», зарегистрированная в Уфе в 2017 году. Фирма выигрывала несколько конкурсов на госзакупку на поставку мебели для госучреждений. К примеру она поставляла мебель для управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений Уфы на 2,3 миллиона рублей, Минздрава Башкирии на 4,4 миллиона рублей, руководителя Центра занятости Уфы за 53 тысячи рублей. Выручка компании за 2021 год составила 46 миллионов рублей.

В марте в Уфе приостановил работу крупнейший магазин мебели ИКЕА. Горожане годами закупались здесь и любили продукцию компании, поэтому в последний день работы выстроились в огромные очереди. Подробнее — читайте в нашем материале. Также ранее мы писали, что в индустриальном парке «Уфимский» создаст еще один мебельный завод фирма из Московской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter