Экономика Спецоперация на Украине карточки Apple Pay и Google Pay перестали работать в России. Как теперь рассчитываться смартфоном?

Apple Pay и Google Pay перестали работать в России. Как теперь рассчитываться смартфоном?

С помощью гаджета можно расплачиваться еще как минимум четырьмя способами

Даже выбрав удобный бесконтактный способ оплаты, на случай непредвиденных обстоятельств рекомендуется иметь при себе физическую банковскую карту

10 марта в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. Это вызвало очереди в общественном транспорте — многие не могли оплатить проезд с помощью смартфона. Какие альтернативные способы бесконтактной оплаты через гаджеты остались — разберемся в карточках.

  1. «Мир Pay»
  2. SberPay
  3. Samsung Pay
1

«Мир Pay»

«Мир Pay» — мобильная платежная система, разработанная российской платежной системой «Мир», предназначенная для бесконтактной оплаты по картам платежной системы «Мир» при помощи смартфона с использованием NFC. Является аналогом Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay.

Платежный сервис «Мир Pay» можно установить на смартфон на базе Android. Он позволяет проводить привычные платежные операции, сегодня к нему можно подключить карты «Мир» уже более 80 российских банков.

Как уточнили в Минцифры, владельцы iPhone могут расплачиваться смартфоном, если у них есть карта «Мир», которая в настоящий момент работает с Apple Pay. Исключение составляют карты «Мир» санкционных банков.

2

SberPay

SberPay, или «СберОплата» — способ оплаты товаров и услуг с использованием мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Сервис доступен только для банковских карт платежной системы «Мир», эмитированных ПАО «Сбербанк».

Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в интернет. Покупки оплачиваются через приложение, оно должно быть установлено на смартфон на базе Android с технологией бесконтактной оплаты NFC.

3

Samsung Pay

Samsung Pay — приложение для бесконтактной оплаты пользователей смартфонов Samsung. С 10 марта оно работает только с картами «Мир».

Приложение установлено на смартфоны Samsung по умолчанию — если вы его удалили, скачайте его из Galaxy Store. Обновите свой гаджет, чтобы получить последнюю версию Samsung Pay.

После начала военной операции на Украине США и Европа ввели санкции против нескольких российских банков, а Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России и с 10 марта — об ограничении операций за рубежом. По этой причине многие задумались о переходе на российскую платежную систему «Мир». Но существует и другой, возможно, более удобный вариант под названием Union Pay. Наши коллеги MSK1.RU рассказали об этом подробнее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем