СЕЙЧАС +17°С

В Башкирии создадут экопарк за 75 миллионов рублей. В него вложится аграрий и продавец угля в одном лице

Узнали, кто решился поднимать с колен местный туризм

Скоро на этом месте расположится туристический экопарк и глэмпинг

Скоро на этом месте расположится туристический экопарк и глэмпинг

Поделиться

В Башкирии создадут туристический комплекс за 75 миллионов рублей. Об этом сообщили в Минэкономразвития республики накануне, 28 января.

Вложить такую крупную сумму денег в туристическое направление решила компания ООО «Экодолье». Она стала 33-м резидентом ТОСЭР «Кумертау». Туристический экологический парк планируют создать на месте бывшего озера Кумертауского угольного разреза. На территории предполагается экопарк и глэмпинг.

ТОСЭР — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

— Организация туристического комплекса «Экопарк», включающего в себя экопарк и глэмпинг, будет способствовать привлечению инвестиций, созданию нового предприятия на территории города Кумертау и, конечно же, повышению качества услуг туристского продукта в республике. Инвестор готов вложить более 75 млн рублей, — сообщила Екатерина Кликунова, замминистра экономразвития и инвестиционной политики республики.

Проект будет реализован до 2027 года.

Владельцем ООО «Экодолье», согласно данным «Контур.Фокуса», оказался предприниматель Иван Савинков. В его активах фигурируют шесть действующих компаний, в том числе и «Экодолье». Фирма была учреждена в 2021 году, а ее уставной капитал составил сто тысяч рублей.

Савинков является одним из учредителей и владельцем 56,7% уставного капитала в компании по добыче бурого угля «Южуралуголь», держателем 5% уставного капитала в еще одной компании по добыче и обогащению угля, учредителем и директором компании по оптовой торговле топливом. Также 49,8% уставного капитала есть у Савинкова в компании по выращиванию однолетних культур ООО «БашАгроТех». Кроме того, он является владельцем фирмы по перевозкам. Все фирмы зарегистрированы в разных населенных пунктах Башкирии.

С 2016 по 2020 год, согласно «Контур.Фокусу», Савинков был владельцем ООО «Криптоинвесткапитал», которое занималось консультативной деятельностью и работами в области компьютерных технологий.

В администрации города Кумертау затруднились рассказать о таком грандиозном проекте. Заместитель главы города Эвелина Зверева на просьбу UFA1.RU попросила обратиться в пресс-службу и бросила трубку. Мы отправили запрос главе города Олегу Фролову с просьбой рассказать подробнее о создании парка. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Связаться оперативно с Иваном Савинковым также не удалось. UFA1.RU отправил запрос предпринимателю. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Ранее в Благовещенске открыли завод по производству стройматериалов. Подробнее о том, кто стал его владельцем, — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter