5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Председатель Верховного суда Башкирии заработала в год больше, чем министры, и нажила больше, чем Хабиров

Разбираем декларации тех, кто вершит чужие судьбы

Поделиться

Судьи оказались далеко не бедные люди

Судьи оказались далеко не бедные люди

Поделиться

Судьи Верховного суда Башкирии отчитались о своих доходах за прошлый год. Больше всех заработала и нажила председатель суда Земфира Латыпова. Корреспондент UFA1.RU решил покопаться в декларациях ее коллег.

Хабиров имеет меньше собственности, чем Латыпова


Земфира Латыпова стала самым высокооплачиваемым судьей Верховного суда Башкирии. По данным ее декларации, женщина получает 4,66 млн рублей, и даже это на 800 тысяч меньше, чем в 2018. Но все равно больше, чем многие министры Башкирии. Так, руководитель Минтруда Ленара Иванова задекларировала на 30 тысяч меньше, чем Латыпова. Но в среднем женщины получают по 400 тысяч рублей в месяц.

Земфира Латыпова заняла место председателя Верховного суда в апреле прошлого года. Она трудится в судебной системе с 1982 года. Латыпова назначена «на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи».

Министр сельского хозяйства в год задекларировал почти на 300 тысяч меньше, чем прекрасные дамы. А вот министр ЖКХ так вообще сильно отстал — по итогам 2019 года Борис Беляев отчитался о доходе в 3 миллиона 666 тысяч 576 рублей 55 копеек.

Латыпова владеет двумя земельными угодьями — площадь одного составляет 1,71 тысячи квадратов, второго — 730. Также в собственности судьи есть два жилых дома в 100,6 и 83,5 кв. м. Владеет Латыпова и долей в квартире площадью 61,5 кв. м. При этом автопарк судьи весьма скудный, в декларации значится только ВАЗ-21074.

А вот глава Башкирии владеет лишь одним жилым домом на 82,5 кв. м, землей в 913 кв. м и гаражом.

Машина не показатель


Почетное серебряное место рейтинга самых богатых судей ВС занимает Василий Белоярцев. Он занимается уголовными делами. Доход Белоярцева составляет 3,69 миллиона рублей. Это на 300 тысяч больше, чем в 2018 году.

В собственности судьи только земельный участок площадью 2,89 тыс. квадратов и дом на 103,7 квадрата, в пользовании находится квартира площадью 66 квадратов. Автопарк мужчины пуст.

Бронза у судьи на Subaru


Почетную бронзу получает член коллегии по уголовным делам Азат Хабибуллин. В прошлом году он заработал 3,4 млн руб. Его доход также повысился на 400 тысяч рублей.

Служителю Фемиды принадлежит квартира в 71,5 квадрата, но это не вся недвижимость мужчины. Также у него есть в пользовании земельный участок площадью 875 кв. м и дом площадью 142,8 кв. м.

Супруга Хабибуллина получает в семь раз меньше своего мужа — всего 491 тысячу в год. Но тем не менее имеет Subaru Forester.

Если вы знаете о коррупции в органах власти, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...