22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Как защитить свой ремонт всего за 50 рублей в месяц

Поделиться

В конце мая Рузиля Минибаева, вернувшись домой, увидела рядом со своей дверью большую лужу. Худшие опасения подтвердились. Когда женщина открыла дверь, на нее хлынул поток воды, а картина, которую хозяйка увидела, очень опечалила: стены и мебель были покрыты на 10 см водой. Пол начал вздуваться, а обои отходить от стен…

Потоп, устроенный соседями, в квартире Рузили случается уже не первый раз. На главный вопрос, где взять деньги на замену полов, обоев, пострадавшей мебели и сгоревшего холодильника, ответ у владелицы квартиры нашелся сразу же. Один раз столкнувшись с такой неприятной ситуацией, как залив квартиры, она стала страховать квартиру.

«В этому году платить за страховку стало гораздо проще и дешевле, чем раньше, – рассказала нашему корреспонденту Рузиля. – Квитанция на оплату страховки в Страховой компании «Согласие» приходит в почтовый ящик вместе с квартплатой. Я сразу же все и оплачиваю. Согласитесь, 50 рублей в месяц – необременительная сумма. Вы не представляете, как я была рада, когда мне страховая компания «Согласие» выплатила практически 17 000 рублей, которые я заявила! Очень благодарна страховой компании и, конечно же, буду продолжать и дальше оплачивать квитанции. Всем своим знакомым рассказываю, как это удобно и выгодно!»

А вот другой случай, более ужасающий, произошел в июне этого года с уфимкой Еленой М., которая ввиду пикантности ситуации, произошедшей в ее квартире, попросила не называть фамилию. Когда она вернулась домой после работы, по ее квартире плавала не вода, а нечистоты из канализации. Как выяснилось позже, причиной этому стал огрызок яблока, который кто-то из жильцов многоквартирного дома бросил в унитаз, что привело к неисправности всей канализационной системы в подъезде и аварии в санузле Елены.

«Когда все привела в порядок, отошла от пережитого, вспомнила, что каждый месяц я плачу за страховку по 50 рублей. Тут же пошла в ближайший офис, меня проконсультировали специалисты компании, помогли оформить заявление. А через некоторое время я получила на руки 14,7 тысячи рублей. Очень довольна работой компании. А уж тем более стану и дальше оплачивать взносы за страховку, ведь я смогла на эти деньги на приобретение и установку нового унитаза, а также замену труб в туалете», – вспоминает Елена.

И таких историй в арсенале филиала в Республике Башкортостан Страховой компании «Согласие» накопилось достаточно много. «Самый распространенный страховой случай, по которому поступают заявления к нам по страхованию жилья, – затопление, – говорит директор филиала СК «Согласие» в Республике Башкортостан Разида Верзун. – Программа по муниципальному страхованию жилья работает в Уфе чуть меньше года, однако с каждым месяцем она становится все популярней. На сегодняшний день уже более 7000 владельцев квартир в Уфе ежемесячно доверяют СК «Согласие» страховую защиту своего жилья по этой программе».

По статистке СК «Согласие», средняя выплата по страховке стоимостью всего 50 рублей в месяц составляет 19 000 рублей. Согласитесь, это достаточно весомый аргумент, особенно в ситуации, когда произошел страховой случай. Кто-то еще не знает о программе, кто-то относится к ней скептически. Однако как бы то ни было – застраховавшие свое жилье получают серьезное подспорье в виде реальной выплаты, особенно она актуальна в кризисных условиях сокращения доходов населения. А не позаботившиеся о страховой защите – лишь сожаление о том, что вовремя не застраховали свое имущество.

Впереди новогодние праздники, наполненные весельем и беззаботным отдыхом. И чтобы они не были омрачены неприятными последствиями от возгорания петарды, влетевшей в открытую форточку или на балкон или от воспламенившейся елки, а также от залива, у уфимцев есть шанс успеть войти в программу страхования жилья.

Для этого достаточно заплатить 50 рублей по счету, который приходит в почтовый ящик на отдельном листе вместе с квитанциями за «коммуналку», до конца месяца в точках оплаты коммунальных услуг через банк или почтовые отделения. Свой экземпляр договора страхования житель города может получить в офисе страховой компании. Страховая защита распространяется как на внутреннюю отделку, так и на инженерное оборудование квартиры. Программа охватывает наиболее распространенные риски, связанные с эксплуатацией жилья: пожар, залив, взрыв бытового газа и стихийные бедствия. Дополнительно можно застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда соседям и третьим лицам либо увеличить размер страховой защиты своей квартиры. По базовому договору страховая сумма выплачивается в размере фактического ущерба в пределах 70 000 рублей на каждый месяц страхования.

Поделиться

ООО «СК «Согласие»,
Лицензия ЦБ РФ от 25.05.2015: СИ № 1307.
Адрес: г. Уфа, ул. 8 Марта, д.19;
тел.: +7 (347) 241-61-58, 248-22-95;
Soglasie.ru.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...