26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Политолог — о встрече Хабирова с борцами за Куштау: «Напомнило переговоры Ельцина с чеченскими боевиками»

Дмитрий Михайличенко высказался об итогах сегодняшнего разговора

Поделиться

Политолог считает, что ультиматум — это эффектно, но не эффективно

Политолог считает, что ультиматум — это эффектно, но не эффективно

Сегодня, 21 августа, глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с борцами за Куштау. Она продлилась всего 10 минут — в ходе совещания активисты озвучили список своих требований, на них Хабиров ответил уклончиво, предложив «подождать 2 недели». Борцы за Куштау развернулись и ушли практически сразу после того, как выступили со списком требований. Вскоре и сам Хабиров покинул совещательный зал. Политолог Дмитрий Михайличенко наблюдал за ходом встречи и высказал специально для UFA1.RU свое мнение о том, что это было.

В моем понимании, встреча — это диалог, а не озвучивание требований и, фактически, ультиматум. Тем более глава Башкирии продемонстрировал готовность идти на компромисс. Можно упрекнуть Хабирова в том, что он затягивает время, но у меня нет оснований для этого.

Нынешний формат напомнил мне переговоры Бориса Ельцина с чеченскими боевиками в середине 90-х. Таким образом диалог не ведется, а компромисса достигнуть практически невозможно. Молниеносный формат общения объясняется тем, что защитники недовольны задержаниями их сторонников силовиками. Также раздражение вызывает глава Ишимбайского района, не сумевший найти в себе силы принести извинения.

Ситуацию долгие годы обостряла неадекватная информационная политика и лоббистское давление «БСК». Сейчас, я считаю, руководство республики предпринимает действия по сохранению Куштау, что, на мой взгляд, абсолютно правильно.

Я поддерживаю нагорных защитников, которые требуют отставки главы Ишимбайского района за противоправные и оскорбительные действия в адрес своих земляков. Также нужна и научно-практическая конференция, посвященная Куштау.

Я не поддерживаю и считаю неуместными ультимативный формат общения. Это эффектно, но неэффективно. Нужно понимать, что на стороне Куштау — общественное мнение, и многие уважаемые люди сделали не меньше тех защитников, которые были на горе в прошлые выходные. Их позиция менее резкая (не пишу — радикальная), но также требует учета.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!