СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Неимоверная вонища, птицы падают»: жители Башкирии, где выявили превышение аммиака и бензола, жалуются на мертвых животных

Трупы обнаружили сразу в нескольких местах

Жители стали замечать мертвых голубей и ворон

Поделиться

Жители Стерлитамака пожаловались на мертвых птиц. Об этом они рассказали UFA1.RU. Ранее в городе были обращения по поводу сильного химического запаха.

Как рассказали горожане, в Стерлитамаке по-прежнему невозможно нормально дышать.

— Неимоверная вонища. Что делать, мы уже не знаем, — сетуют они.

При этом жители города стали замечать мертвых голубей и ворон на улице Худайбердина. Они насчитали уже как минимум троих птиц.

— Птицы падают. Целые, но мертвые. Без крови, морозов не было. Просто сначала внимания не обратила, а потом уже не по себе стало, — рассказала одна из горожан.

Мертвых птиц стали замечать сразу в нескольких местах.

— Одна птичка на дороге была, другая возле магазина. Видимо, машина ее раздавила. Одну собачки разодрали, — сказали жители Стерлитамака.

Причин, из-за которой начали погибать голуби и вороны, горожане не знают, но ранее местные экоактивисты жаловались на едкий химический запах в воздухе.

Напомним, что впервые жители Стерлитамака стали жаловаться 22 ноября. По их словам, над городом стоял туман из химии. Позже в Минэкологии ответили на жалобы. Специалисты провели отбор проб и выявили превышения предельно допустимой концентрации аммиака и бензола. Ранее UFA1.RU направлял запросы в местные крупные промышленные предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter