UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

1 м/c,

сев.

765мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Экология

В Министерстве экологии объяснили, почему в Уфе ручей стал зеленым

Чиновники утверждают, что опасности для людей нет

Зеленая вода в СНТ «Лесная поляна»

Министр экологии Башкирии Нияз Фазылов рассказал о предполагаемом виновнике появления в Демском районе Уфы зеленого ручья. По его словам, никакой опасности для людей сие явление не представляет.

Как рассказал Нияз Фазылов, специалисты взяли пробу из воды в СНТ «Лесная поляна» и предполагаемого источника загрязнения — прицепа «Тонар», который находится неподалеку на одном из заводов. В пробах из ручья обнаружен флуоресцеин натрия. По словам министра, он безопасен для человека.

— В основном его применяют в качестве индикатора на нефтедобывающих предприятиях для определения утечек различных жидкостей, а также используют в производстве средств бытовой химии, для подкраски моющих средств, мыла, шампуней. Краситель считается абсолютно безопасным для человека и окружающей среды.

Ранее прокуратура уже начала проверку. Ведомству предстоит найти причину загрязнения водоема. При этом в середине ноября местные уже замечали в Дёме воду кислотно-зеленого цвета.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем