23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Пусть нюхают»: в Башкирии в города, где есть заводы, предложили переселить их владельцев

Такая инициатива прозвучала на заседании рабочей группы по мониторингу охраны атмосферного воздуха

Поделиться

В следующем году в Уфе появятся станции автоматического контроля загрязнений воздуха

В следующем году в Уфе появятся станции автоматического контроля загрязнений воздуха

Поделиться

В Башкирии прошло заседание рабочей группы по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. По его итогам стало известно, что в следующем году за счет средств бюджета республики установят станции автоматического контроля загрязнений воздуха. Одна из них будет установлена в Уфе, вторая — в Стерлитамаке.

Кроме того, как рассказали участники встречи, поступило предложение переселить поближе к территориям заводов их собственников.

— Всего для решения проблемы в крупных промышленных городах республики нужно 7 таких станций. Будем добиваться поэтапного выделения средств на остальные. Прозвучало предложение переселить собственников этих предприятий вместе с их семьями в те города, где расположены заводы. Можно воспринимать как шутку. Но как минимум справедливо. Пусть нюхают. А то собственники у нас, как правило, за пределами республики, — рассказал на своей странице депутат.

Ишмухаметов также сообщил, что рабочая группа предложила установить датчики контроля выбросов непосредственно на предприятиях. Таким образом заводам, загрязняющим воздух, не удастся, по мнению депутата, уйти от ответственности.

Напомним, что ранее власти Башкирии рассказали о том, что надеются на финансовую помощь крупных промышленных предприятий в установке станций мониторинга загрязнения атмосферы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...