18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии обяжут публиковать в открытом доступе информацию о состоянии воздуха

Депутаты хотят принять такой закон до конца года

Поделиться

Хуже всего обстоят дела с загрязнением воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Хуже всего обстоят дела с загрязнением воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Поделиться

Депутаты Башкирии планируют до конца года принять закон, который обяжет раскрывать информацию о состоянии воздуха в регионе. Об этом сегодня, 3 августа, сообщили в Госсобрании республики.

В Экологическом кодексе появится термин «информация о состоянии окружающей среды».

— Такая информация является открытой, доступ к ней не может быть ограничен, за исключением тех случаев, когда сведения составляют государственную тайну. Будет регламентирован порядок размещения данных в открытых источниках, — прокомментировал идею председатель Курултая Константин Толкачев.

В информацию о состоянии окружающей среды войдут сведения о загрязнении воздуха, почвы и воды, о радиационной обстановке, об источниках загрязняющих веществ, уровне и массе выбросов из таких источников, об обращении с отходами производства.

— Запрос на экологическую информацию очень высок, особенно со стороны жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата и других промышленных центров. С принятием закона органы исполнительной власти будут обязаны публиковать ее в открытом доступе, — подчеркнул Толкачев.

UFA1.RU писал, что Башкирия входит в десятку регионов с самым большим объемом выбросов загрязняющих веществ в воздух. По словам министра экологии республики Урала Искандарова, хуже всего дела обстоят в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...