Экология На «Полиэфе» разлились стоки В Башкирии прокуратура оценила ущерб от разлива стоков на «Полиэфе» в 150 миллионов рублей

В Башкирии прокуратура оценила ущерб от разлива стоков на «Полиэфе» в 150 миллионов рублей

Авария произошла на предприятии в 2019 году

Последствия аварии ликвидировали несколько дней

Башкирская прокуратура вынесла заключение по резонансному делу об аварии на заводе «Полиэф». Напомним, на промышленном предприятии в Благовещенске осенью 2019 года разрушилась стена под резервуаром с промышленными стоками, часть отходов разлилась по земле. В ходе расследования выяснилось, что дефекты в конструкции резервуара обнаружили еще до ЧП. Сегодня, 31 мая, в республиканской прокуратуре огласили заключение по делу.

— Начальник энергосырьевого производства и начальник установки очистки сточных вод обвиняются в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, — сообщили в ведомстве. — По версии следствия, обвиняемые не организовали своевременное обследование и ремонт резервуара для хранения сточных вод указанной организации. В результате этого в октябре 2019 года разрушилась стена накопителя, после чего произошел разлив промышленных сточных вод на земли лесничества площадью около 6,4 га и в водный объект.

Прокуратура оценила нанесенный природе ущерб в 150 миллионов рублей. На имущество компании наложили арест на соответствующую сумму.

— Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу, — уточнили в ведомстве.

Как уточнили в следкоме Башкирии, перед судом предстанут 47-летний начальник энергосырьевого производства и 33-летний начальник установки очистки сточных вод компании, они своей вины не признали.

Буквально за несколько месяцев до этого ЧП «Полиэф» обвинили в другой экологической катастрофе — из-за выбросов предприятия в реке Изяк погибла рыба. Компания тогда пообещала возместить убытки, как и в случае с осенней аварией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем