8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии «дочку» «Башнефти» оштрафовали за загрязнение почвы

Прорыв нефтепровода произошел еще в 2017 году

Поделиться

Компании предстоит также провести работы по восстановлению почвы

Компании предстоит также провести работы по восстановлению почвы

Поделиться

В Башкирии крупное дочернее предприятие «Башнефти» оштрафовали на 593 тысячи рублей за загрязнение почвы. Об этом накануне, 27 января, сообщили в управлении республиканского Россельхознадзора. Компании «Башнефть-Добыча» предстоит также провести все необходимые мероприятия по восстановлению земель. В результате прорыва нефтепровода в Бураевском районе продукты предприятия разлились на площади 648 квадратных метров.

— Исковое заявление подавалось по факту порчи земель в результате загрязнения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения с требованием предоставления проекта восстановления почвы и обязательством проведения мероприятий согласно плану рекультивации, — сообщили в Россельхознадзоре. — Основанием для обращения в суд стало нарушение, последствием которого стала порча земель в результате несоблюдения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами.

Как объяснили в Россельхознадзоре, речь идет о земельном участке в 1,5 километрах восточнее деревни Тугаряково Бураевского района. В мае 2017 года, по информации ведомства, произошел прорыв нефтепровода УПС (установка предварительного сброса — Прим. ред.) «Каенлыково» — УПС «Ангасяк». Он принадлежал нефтегазодобывающему управлению «Арланнефть» организации «Башнефть-Добыча», в свою очередь входящей в состав «Башнефти».

— Постановление об административном правонарушении вынесено 29 июня 2017 года. ООО «Башнефть-Добыча» привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 65 000 рублей. Компания не уплатила штраф и не исполнила требования по рекультивации загрязненного участка. Управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд, — уточнили в ведомстве события прошлых лет.

В самой компании «Башнефть» от комментария воздержались.

Ранее мы рассказывали о некоторых крупных авариях на нефтяных заводах в Башкирии за последние пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...