СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии компания по добыче меди вывела технику с месторождения из-за протеста

Местные жители боятся, что предприятие уничтожит окружающую природу

Жители боятся, что разработка месторождения уничтожит природу

Жители боятся, что разработка месторождения уничтожит природу

Поделиться

АО «Русская медная компания», которая планирует добывать медь в Абзелиловском районе Башкирии, вывела технику из предполагаемого месторождения после протеста местных жителей. Об этом сообщил глава района Ильдар Нафиков сегодня, 28 августа. Активисты, напомним, опасаются, что предприятие из-за геологоразведки леса леса причинит вред окружающей среде.

— В связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций со стороны некоторых горячих голов я обратился к руководству «Русской медной компании» с просьбой приостановить геологическую разведку. Рассмотрев мое обращение, компания согласилась поставить работы на паузу и вывести технику из леса. Это время мы используем для предметного обсуждения всех волнующих вас вопросов, которые касаются проекта, — сообщил он.

Встречу с жителями и представителями компании проведут, по информации чиновника, уже в сентябре.

— Чтобы к ней подготовиться, направляйте ваши вопросы в приемную районной администрации — adm01@bashkortostan.ru, — подытожил Нафиков.

На предприятии тем временем прокомментировали отвод техники.

— Мы действительно получили обращение от главы Абзелиловского района. Руководство компании с пониманием отнеслось к предложению Ильдара Тагировича и приостановило с 28 августа геологоразведочные работы и вывело технику с территории лицензионного участка месторождения. Компания заинтересована в конструктивном и мирном диалоге, равно как и жители района. Для этого с сентября будем проводить регулярные встречи с населением. На них подробно ответим на все вопросы и расскажем об инвестиционной и социальной политике компании, а также о том, какие выгоды от соседства с нашими предприятиями получают территории, — сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Не так давно жители Башкирии защитили от разработки «Башкирской содовой компанией» шихан Куштау. Все материалы по этой теме читайте здесь.

Если вы знаете о компаниях, которые, по-вашему мнению, уничтожают окружающую природу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter