Все новости
Все новости

На границе Башкирии и Татарстана разлилась нефть

Нефтедобывающему предприятию придется заплатить штрафы

Местные жители обнаружили яму, наполненную нефтью

Местные жители обнаружили яму, наполненную нефтью

Поделиться

Жители деревни Уба Бавлинского района Татарии обнаружили в поле глубокую яму, наполненную нефтью. К загрязнению почвы оказалось причастно нефтедобывающее предприятие из Башкирии.

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила административные дела в отношении должностного лица крупного предприятия по нефтедобыче из Башкирии. Одно из дел заведено по факту порчи земель, второе — за нарушение правил обращения с отходами производства и потребления. Жалобу от лица общественности в прокуратуру направил региональный проект Idel.Реалии.

В ответном документе надзорного ведомства значится, что на одном из месторождений, расположенном возле села Уба Бавлинского района Татарстана, незаконно разместили в земляном амбаре нефтесодержащую жидкость, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы.

— Земляной амбар был расположен на водосборной площади реки Ик, что могло привести к загрязнению водного объекта, — сообщается в ответе прокуратуры.

Минэкологии Татарстана также выявило нарушения природоохранного законодательства. Теперь предприятию предстоит заплатить штрафы.

* Включен в реестр СМИ-иноагентов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter