Культура Подарок от соседей: как «пермячка» Гузель Уразова стала одной из самых любимых звезд Башкирии

Подарок от соседей: как «пермячка» Гузель Уразова стала одной из самых любимых звезд Башкирии

Рассказываем историю певицы, которая недавно пережила хирургическую операцию

Гузель Уразова — заслуженная артистка Башкирии

Заслуженной артистке Башкирии Гузель Уразовой в Москве сделали плановую операцию. О причинах хирургического вмешательства певица не рассказала, лишь сообщила, что с ней всё хорошо. Пока одна из самых успешных певиц Башкирии и Татарии выздоравливает, UFA1.RU решил вспомнить, как продвигалась ее карьера.

Гузель Уразовой 42 года, она родилась в Пермском крае — в селе Барда. Школьное образование получила в местной гимназии, параллельно изучала игру на фортепиано. В юные годы девушка активно занималась различным спортом, например играла в настольный теннис и дважды побеждала на районных соревнованиях. Уразова увлекалась журналистикой, она публиковала заметки в местной газете «Таң — Восход».

После окончания гимназии в 1999 году Уразова поехала поступать в Казань. Она рассказывала, что подавала документы на поступление сразу по нескольким направлениям, в том числе и в факультет журналистики, но, по ее словам, не смогла пройти третий тур поступления.

— Журналистика как раз из тех профессий, когда нужно постоянно что-то делать, куда-то ходить, находить темы. Ну и я подумала, что в этом смогу себя найти, писала в районные газеты небольшие материалы, — говорила Уразова в интервью.

Гузель Уразова родом из Пермского края

Уразова в итоге поступила в Академию культуры и искусств на вокальное отделение. Отметим, что одним из ее преподавателей в академии был заслуженный артист России и народный артист Татарстана Айдар Файзрахманов. По словам Уразовой, она мечтала стать певицей с детства, но не думала, что это произойдет на самом деле.

В студенческие годы она стала записывать песни, в это же время начала сотрудничать с татарским композитором Саубаном Чуганаевым, который также родом из Барды. Он делал аранжировку для песен Уразовой. Гузель пела в его группе.

В 2002 году Уразова выпустила первый альбом «Минем серем» («Мой секрет»), который принес первую славу девушке. Туда вошли 11 песен, в том числе и ныне популярная «Эзләдем» («Искала»).

В 2005 году вышел второй сольный альбом исполнительницы. Одна из песен была исполнена в дуэте с супругом, певцом из Башкортостана Ильдаром Хакимовым.

Пара познакомилась в 2001 году. Девушка рассказывала, что влюбилась в него, когда увидела на концерте заслуженного артиста России Салавата Фатхутдинова, Хакимов выступал в составе его группы. Спустя 5 месяцев певец сделал предложение Гузель, а уже в феврале молодые люди расписались.

У пары четверо детей: Эллари, Камилла, Самир и Ариана. Старшой дочери Эллари 19 лет, она идет по стопам родителей и начала музыкальную карьеру. Младшая дочка Ариана родилась в 2021 году. Уразова часто публикует видео с детьми. Кроме того, дети периодически участвуют в клипах и на концертах.

Гузель Уразова с дочкой Эллари

На сегодняшний день Уразова выпустила несколько сотен сольных песен. Гузель часто выступает и в паре, у нее есть совместные песни с Айдаром Галимовым, Элвином Греем. Почти в каждом альбоме Ильдара Хакимова или Гузель Уразовой есть их совместная песня. Композиции Уразовой входят во множество сборников хитов татарской и башкирской эстрады.

Благодаря активной многолетней карьере певицы в 2019 году Уразова удостоилась звания народной артистки Татарсатана, в том же году она стала заслуженной артисткой Башкортостана. Звание заслуженной артистки Татарии ей дали еще в 2009 году. Певица лауреат множества премий — «Болгар радиосы», «Золотой барс», международного фестиваля «Татар җыры» и татарского музыкального телеканала «ТМТV».

Сегодня Уразова продолжает сценическую деятельность. Весь год артистки расписан по дням, концерты проводятся в Башкирии, Татарстане, соседних регионах, в Санкт-Петербурге и в Москве. Так, в 2019 году Уразова вместе с мужем провела Юбилейный концерт в Кремле. А уже в ноябре 2024 года Уразова даст концерт в Государственном Кремлевском дворце.

Ильдар Хаимов — певец из Башкирии, муж Гузель Уразовой

В соцсетях Уразова чаще делится информацией о личной жизни и новых песнях. Она реагирует и на общественные происшествия в стране. В сентябре 2022 года, когда в России проводилась частичная мобилизация, Гузель Уразова опубликовала пост со словами поддержки.

— Сегодня нам всем тяжело. В такие моменты хочется поддержать друг друга, пожелать сил и терпения. Пусть мужчины возвращаются домой живыми и здоровыми. Дома вас ждут любимые, родители, дети. Не будем падать духом. Пусть всё будет хорошо, — написала Уразова.

В апреле текущего года появилась новость, которая напугала поклонников артистки. 24 апреля она сообщала, что готовится к операции в одной из московских поликлиник. Уразова написала в соцсетях: «Меня не теряйте». Уже на следующий день она опубликовала видео из больницы и рассказала, что перенесла шестичасовую операцию. Какого рода была операция, неизвестно.

По словам Уразовой, всё прошло хорошо. Она поблагодарила поклонников за теплые слова поддержки, но отметила, что были и те, кто писал, что так ей и надо. На них, по словам артистки, она не обращает внимания.

— Если есть здоровье, будет и остальное! Будьте живы и здоровы, я вас всех люблю, — написала Гузель Уразова.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем