Культура Главный режиссер Башдрамтеатра Айрат Абушахманов объявил об отставке

Главный режиссер Башдрамтеатра Айрат Абушахманов объявил об отставке

С его слов, труппе об этом сообщили раньше, чем ему самому

Об увольнении он рассказал в социальных сетях

Главный режиссер Башдрамтеатра Айрат Абушахманов высказался в своих социальных сетях о последних слухах, связанных с его внезапным увольнением. С его слов, руководство действительно намеривается убрать его с поста, однако истинную причину этого он не знает.

О своей отставке Абушахманов заявил в формате «вопрос-ответ». Один из его подписчиков спросил, правдивы ли слухи о его отставке, на что получил красноречивый ответ:

— Похоже, что да. Театр в отпуске, в это время и делают. 16 августа на сборе труппы, говорят, представят нового. Со мной, мне кажется, будет схема, отработанная с Зулейхой. Сам ушел, — пояснил он в соцсетях.

В Башдрамтеатре прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на занятость директора. Мы отправили письменный запрос, как только ответ по ситуации будет получен, мы сразу же его оставим.

Отставка главного режиссера кажется нелогичной, ибо не ясны предпосылки. Даже сам Абушахманов не знает, что могло пойти не так, раз труппа узнала об этом раньше него. В свои 49 лет деятель искусства успел зарекомендовать себя как специалист высокого класса. Он является заслуженным деятелем искусств, лауреатом государственной премии республики Башкортостан имени Салавата Юлаева. В Башдрамтеатре он работал в период с 2005 по 2012 годы, после перерыва вернулся в 2019-м.

Как отмечается на сайте самого театра, впервые в истории драматических театров Башкирии спектакль Абушахманова «Пролетая над гнездом кукушки» был выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска». Также спектакль получил Гран-при Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык» (призы «За лучший спектакль», «За лучшую режиссуру», «За лучшую мужскую роль») и участвовал в IX Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге и Международном театральном фестивале «Панорама» в Минске.

Напомним, в конце июня в Башдрамтеатре рассказали о трагедии — скончалась актриса Фирдаус Гизатуллина. На момент смерти ей было всего 49 лет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем