Культура подробности Уфимка в шоу «Голос»: рассказываем о 21-летней музыкантке Гульнаре и слушаем ее песни

Уфимка в шоу «Голос»: рассказываем о 21-летней музыкантке Гульнаре и слушаем ее песни

Попробуйте угадать, кто из жюри выбрал ее

Гульнара Байгузина занимается музыкой с детского возраста

Сегодня, 10 марта, в эфире Первого канала выйдет шоу «Голос», в котором выступила уфимка Гульнара Байгузина. Около десяти лет назад это было всего лишь ее мечтой, но теперь выступление на крупном вокальном проекте федерального телевидения стало реальностью. В этом материале UFA1.RU расскажет историю 21-летней уфимской певицы, которая не расстается с гитарой с детства.

Гульнара начала заниматься музыкой с малых лет — у нее музыкальная семья, и, по ее признанию, петь она научилась раньше, чем говорить. В 10 лет в ее жизни появилась гитара, и с этим инструментом она не расстается по сей день.

Сейчас Гульнаре 21 год, и она не расстается с гитарой

С 2014 года юная артистка вела в соцсетях группы, посвященные своему творчеству: во «ВКонтакте» она рассказывала об участии в проекте «Звездная академия» и творческих вечерах. Также она публиковала видео, где поет популярные песни: первые публикации на одной из страниц в 2016 году — это треки групп «Пицца», «Пятница» и Леонида Агутина.

Один из первых видеокаверов, который Гульнара выложила в Сеть

Долгое время девушка выкладывала каверы и отмечала под видео их авторов. Так ей удалось познакомиться с одним из своих кумиров — Леонидом Агутиным. В одной из публикаций Гульнара рассказала, что периодически он комментировал ее каверы.

— Два года назад после вашего первого комментария у меня появились мотивация и вера в то, что людям могут понравиться мои песни, — писала девушка.

Российский певец вдохновлял Гульнару еще в детстве: уфимка смотрела все сезоны шоу «Голос», где он был наставником, и даже отправляла заявки на детскую версию проекта, но по разным причинам визит в Москву откладывался.

Гульнаре удалось встретиться с Леонидом Агутиным — музыкант следит за тем, как складывается ее творческий путь

Тем временем в соцсетях девушки стало появляться всё больше авторских композиций — ее дебютной песней стал сингл «Город». Эту песню в 2019 году Гульнара не только сама написала, но и сделала клип. Позже молодая артистка записала еще несколько синглов, например «Лето» и «Самолеты».

Клип на песню «Город»

Сейчас Гульнара учится на филфаке, и учеба не мешает ей заниматься музыкой, наоборот — в 2020 году она исполняла песни перед большой аудиторией на Всероссийской студвесне. Тогда для девушки это стало большим событием. Еще через два года она снова оказалась на закрытии Всероссийской студвесны в Самаре.

— Я пою свой трек на закрытии юбилейной Студвесны перед 5000 человек, — эмоционально подписала видео артистка.

Еще она поучаствовала в музыкальном фестивале «САМ.ФЕСТ» и заняла там третье место. В группе фестиваля опубликовали еще две песни артистки: «Корабли» и «Море на двоих».

Клип на песню «Расскажите, панельки»

А в конце 2022 года у Гульнары был еще один дебют: она создала первый полноценный альбом из четырех песен — «Бескрайность». В творческой группе певица поделилась, что один из треков — «Расскажите, панельки» — попал в плейлист «Русский поп. Открытия» на «Яндекс.Музыке».

Гульнара задействовала в творческом процессе даже московский транспорт

На этом достижения уфимки не закончились. Накануне она поделилась в соцсетях, что примет участие в 11-м сезоне шоу «Голос» на Первом канале — в детстве это было ее мечтой. Выпуск слепых прослушиваний с участием уфимки выйдет в пятницу, 10 марта, в 21:30.

Попробуйте угадать, кто из жюри выбрал Гульнару.

Баста
Владимир Пресняков
Полина Гагарина
Антон Беляев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем