«Еще бы Бузову наградили»: жители Уфы — о присвоении Баскову и Лещенко званий народных артистов Башкирии

Собрали отзывы горожан к решению главы республики о награждении прямо во время концерта

Лев Лещенко и Николай Басков выступили в День Победы в Уфе

Лев Лещенко и Николай Басков выступили в День Победы в Уфе

Поделиться

Присвоение певцам Николаю Баскову и Льву Лещенко званий народных артистов Башкирии вызвало недоумение у местных жителей. Напомним, о награждении объявил глава республики Радий Хабиров на праздничном концерте в Уфе, где выступили артисты. Читатели UFA1.RU разделились на два лагеря: одни, несмотря на неожиданность, одобрили решение Хабирова, другие — раскритиковали. У обеих сторон — свои аргументы. Публикуем их сегодня, 11 мая.

Сам глава Башкирии во время выступления объяснил свое решение тем, что Басков и Лещенко, несмотря на обострившуюся политическую ситуацию, остались в России и поддержали ее правительство. Часть жителей республики увидели в этом резон.

— Они нас не бросили, никуда не убежали, они остались со своим народом, дарят музыку и песни нашей стране. Почему бы не дать звания? Они это заслужили, — пишет Стас.

— Заслуженные награды, — считает Дария. — Поздравляю! Отрадно знать, что талант в наше время ценится по достоинству.

— Лев Валерианович Лещенко — народный артист РСФСР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии Ленинского комсомола и международных конкурсов. Здорово, что и у нас в Башкирии его удостоили заслуженного звания, — отмечает Денис.

— С детства люблю песни Льва Лещенко, легендарный певец! И Басков тоже талантище, это же лучший лирический тенор России, — заявляет Влад.

— Басков — чистейший голос России, народный артист Российской Федерации. Круто, что и в нашей республике его теперь наградили! Мои поздравления! — добавляет Мария.

— Хорошие артисты, хороший концерт. Уж лучше этим артистам звание народных присвоили, чем Элвину Юльякшину [известен под псевдонимом Элвин Грей], — пишет один из посетителей сайта UFA1.RU.

Однако некоторые не вполне согласны с заслуженностью наград.

— Ладно Лещенко, певец с большой буквы. Но Баскову-то за что? Бузову бы еще пригласили, — возмущается наш читатель.

Часть согласна, что Лещенко и Басков великолепно отработали на концерте, но, по их мнению, высоких званий только за это все-таки не заслужили.

— Докатились. Даже если и прошел концерт на УРА, они на то и артисты, чтоб дарить радость зрителям, но давать им заслуженного? Что конкретно для Башкирии сделали они? — возмущается Дмитрий. — Давайте всем врачам, учителям, бухгалтерам дадим звания. Они хоть в Башкирии работают.

— Что они сделали для Башкирии? Спели по паре песен и за это звание «народный»? — поддерживает Владимир.

— Приехали, деньги заработали и народными стали, — добавляет еще один читатель.

Другие отмечают, что в республике есть свои не отмеченные наградами таланты.

— Талантливые артисты в Башкирии, что в театрах, что на сценах десятилетиями выступают и получить не могут данное звание! А что эти сделали для Уфы и Башкирии? Поют там где-то в Москве? Хабиров совсем зарвался и все берега попутал, — считает один из комментаторов.

— Это звание уже давно потеряло всякую ценность благодаря таким раздачам, — резюмирует Коля.

И, конечно же, некоторые вспомнили, что 9 Мая в Уфе выступили не только Басков и Лещенко.

— Максим жалко, ей не досталось ничего, — пишет посетитель UFA1.RU.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter