СЕЙЧАС +10°С

Радий Хабиров встретился с кинопродюсером Тимуром Бекмамбетовым

Ранее режиссер посетил анимационную студию «Муха»

На встрече также были вице-премьер Азат Бадранов, министр культуры Амина Шафикова, директор студии «Муха» Артур Абдрахманов и художник Камиль Бузыкаев

На встрече также были вице-премьер Азат Бадранов, министр культуры Амина Шафикова, директор студии «Муха» Артур Абдрахманов и художник Камиль Бузыкаев

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с кинопродюсером Тимуром Бекмамбетовым. Об этом накануне, 14 декабря, сообщили в пресс-службе главы.

Встреча прошла в «Белом доме». По словам Бекмамбетова, в Уфе проходит предпремьерный показ фильма «Елки 8». Напомним, съемки одного из эпизодов киносаги прошли в Уфе.

Глава Башкирии обсудил с Бекмамбетовым дальнейшее сотрудничество при создании новых творческих проектов.

— Мы следим за вашими фильмами, героями которых становятся и жители Башкортостана. У нас также есть хорошие компетенции, сильные специалисты в области анимации, поэтому мы заинтересованы в реализации совместных проектов, — сообщил Радий Хабиров.

Тимур Бекмамбетов отметил, что также посетил творческую площадку уфимской студии «Муха».

— В создании анимационных фильмов есть две составляющие. Первая — это мир — фоны и текстуры, с которыми успешно работают Артур Абдрахманов и коллектив студии «Муха». И второе — персонажи, их жизнь на экране. У нас есть ряд задумок по подготовке специалистов в области анимации. И, конечно же, мы обсуждаем совместную работу со студией «Муха» в рамках новых проектов, — сказал режиссер.

Напомним, о приезде Тимура Бекмамбетова стало известно накануне. Он встретился с художником Камилем Бузыкаевым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter