30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На стройку музея «Шульган-Таш» в Башкирии уже потратили сотни миллионов, но ее всё еще не закончили

Глава Башкирии обещает, что объект сдадут в следующем году

Поделиться

На новое здание музея уже потратили сотни миллионов рублей

На новое здание музея уже потратили сотни миллионов рублей

Поделиться

Музей-заповедник «Шульган-Таш» откроется в 2022 году. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях в пятницу, 15 октября. Он побывал на объекте в ходе рабочей поездки в Бурзянский район. Как сообщили в пресс-службе главы, в данный момент здесь завершают монтаж экспозиций о наскальной живописи Каповой пещеры в новом музейном комплексе.

— Внутренние отделочные работы и монтаж экспозиций завершат в начале 2022 года, когда состоится техническое открытие комплекса, — сообщили в администрации Хабирова со ссылкой на директора «Шульган-Таша» Фавзила Маликова. — А принимать посетителей музей-заповедник «Шульган-Таш» начнет во время туристического сезона. Коллектив сотрудников составит 38 человек.

Работы в «Шульган-Таше» начались еще в 2018 году. Судя по данным с сайта госзакупок, контракт на строительство комплекса за 298,95 миллиона рублей выиграла фирма «Капитал Строй» предпринимателя Алексея Лесина. Как указано на сайте компании, она также занималась реконструкцией школы в селе Языкове Благоварского района, детского сада в Мишкинском районе, строила физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Кандры Туймазинского района.

Судя по данным с сайта госзакупок, 29 сентября, на одном из последних этапов работ, договор между «Капитал Строем» и госзаказчиком был расторгнут. В данный момент власти ищут подрядчика для организации в музейном комплексе тепло-, водо- и газоснабжения, канализации, а также благоустройства и озеленения за 106,79 миллиона рублей. Заявки принимают до 27 октября.

— Мы его доделаем, он архитектурно очень красивый получился, — высказался в минувшую пятницу Хабиров. — Места здесь невероятно красивые. Здесь будут экспозиции, экспонаты из пещеры Шульган-Таш, научный центр, и это будет наша очередная гордость. Двигаемся дальше.

Ранее стало известно, что на дорогу до «Шульган-Таша» власти готовы потратить 55 миллионов рублей. Территория заповедника в прошлом году была закрыта из-за пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...