3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

В Уфе распродают три объекта культурного наследия за 20 млн рублей

Аукцион пройдет в июле

Поделиться

«Усадьба Хакимова» на улице Мустая Карима, 6

«Усадьба Хакимова» на улице Мустая Карима, 6

Поделиться

В Уфе выставили на торги три объекта культурного наследия. Соответствующий документ появился на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города 8 июня.

С аукциона планируют продать два этажа «Дома Хакимова» на улице Мустая Карима, 6 и «II дом усадьбы Набатовых» на улице Карла Маркса, 45. Все объекты выставляются на продажу впервые.

Начальная цена первого этажа здания на Мустая Карима оценивается в 5 039 679 рублей, второго этажа — 3 572 783 рубля, а здания на Карла Маркса — 11 128 303 рубля.

Общая площадь помещений в «Доме Хакимова» составляет 72,6 квадратного метра, а во «II доме усадьбы Набатовых» — 376,1 квадратного метра. Объекты построены в 1917 году. Первое здание — объект культурного наследия регионального значения с 1992 года, второе — выявленный объект культурного наследия народов России. Здание «Дом Хакимова» составляет 74%.

Торги пройдут 9 июля. Заявки от потенциальных участников будут приниматься до 7 июля. Организатором торгов является «Российский аукционный дом».

Корреспондент UFA1.RU попытался связаться с организатором аукциона, но на звонок никто не ответил. Мы отправили запрос в компанию «Российский аукционный дом». Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Ранее мы писали, что в Уфе изымают земельный участок под усадьбой Гурылева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...