21 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Автор песни «Владимир Путин — молодец» требует взыскать с рэпера Моргенштерна 300 тысяч рублей

Истец считает, что музыкант нарушил закон об авторском праве

Поделиться

«Шоумен всея Руси» намерен идти до конца

«Шоумен всея Руси» намерен идти до конца

Поделиться

Автор песни «Владимир Путин — молодец» казанец Олег Лихачёв подал в суд на популярного рэпера Моргенштерна за нарушение авторских прав. По мнению истца, его произведение было использовано музыкантом незаконно. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе Кировского райсуда Уфы. Иск был подан 12 января, подготовка дела прошла 21 января. Первое судебное заседание назначено на 2 марта.

— Истец обратился в суд с требованием признать незаконным использование рэпером в своей деятельности музыкального произведения, автором которого является истец, — пояснили в пресс-службе суда. — Также он просит суд взыскать с Моргенштерна компенсацию за нарушение его исключительного права на произведение — сумму 300 000 рублей — и обязать его прекратить использование песни без получения на это разрешения.

Лихачёв ссылается на опубликованный в YouTube ролик, в котором рэпер снимает себя на камеру под играющий на фоне трек «Владимир Путин — молодец». Заметим, что данная песня несколько лет назад стала популярным в соцсетях мемом — основную популярность ей принесло вирусное видео с мальчиком, исполняющим ее на сцене во время песенного фестиваля. Именно эта версия хита и играет в ролике Моргенштерна.

Сам Лихачёв, называющий себя «шоуменом всея Руси», опубликовал в соцсетях видео, в котором объяснил суть своих претензий к уфимскому рэперу.

— Меня это возмущает, потому что он за свои хиты получает огромные гонорары, используя мою песню, а я с этого ничего не получаю, — сказал он. — Так не пойдет. Алишер, я пытался выйти на твоего администратора, результата это не принесло. Какое-то несерьезное отношение к серьезному вопросу. Я пойду с адвокатами до конца.

Лихачёв также пожаловался на рэпера Егора Крида и телеведущего Владимира Соловьева, которые, по его мнению, также нарушили права «шоумена всея Руси».

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура Петербурга потребовала заблокировать песню Моргенштерна «Я съел деда». Суду придется прослушать композицию, потому что специалисты не смогли разобрать текст.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...