7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Руководить театром оперы и балета в Уфе будет Аскар Абдразаков

О назначении сообщили на официальном сайте театра

Поделиться

Премьерные показы «Фауста», где солировал Аскар Абдразаков, собирали аншлаги

Премьерные показы «Фауста», где солировал Аскар Абдразаков, собирали аншлаги

Поделиться

Российский оперный певец, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков стал художественным руководителем театра оперы и балета в Уфе. Об этом сообщила пресс-служба театра на официальном сайте сегодня, 24 сентября.

Обладатель нескольких Гран-при и первых премий международных конкурсов родился в Уфе 11 июля 1969 года в семье деятелей искусства. Мать Аскара Абдразакова художница, отец — актер и режиссер, основатель киностудии «Башкортостан», родной брат — оперный певец Ильдар Абдразаков. Аскар Амирович закончил Уфимский институт искусств, с 1991 года был солистом Башкирского театра оперы и балета.

В ноябре прошлого года в Башопере представили «Фауста» в постановке Георгия Исаакяна, где исполнительское мастерство солиста продемонстрировал и прославленный уфимец Аскар Абдразаков. Премьерные спектакли стали тем редким случаем, когда в зале появляются приставные стулья, чтобы вместить всех желающих.

Если вы хотите рассказать интересные подробности об Аскаре Абдразакове, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...