20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Балет навылет: уфимский театр пригласил зрителей «На футбол!»

В Башкирской опере состоялась премьера спортивной постановки

Поделиться

Премьера постановки должна была состояться в дни чемпионата мира по футболу, однако матч-балет собрал аншлаг только сейчас

Премьера постановки должна была состояться в дни чемпионата мира по футболу, однако матч-балет собрал аншлаг только сейчас

Поделиться

Балет в Башопере еще никогда не был так близок к спорту. Здесь состоялась премьера спектакля «На футбол!», а сцена на один вечер превратилась в стадион, где кипели нешуточные страсти. Постановщик Алексей Ищук постарался перенести все эмоции футбольного матча на балетную сцену.

Поделиться

В фойе театра приготовили для зрителей сюрприз: все желающие могли примерить на себя образ танцовщицы.

Поделиться

Парень решает пригласить девушку на футбол. Их захватывает поток фанатов и увлекает на стадион.

Поделиться

Перед матчем на арене рождается танец пяти футбольных стихий: атаки, защиты, футбольных правил, спортивной удачи и спортивной злости.

Поделиться

Судья назначает штрафной. И тут снова проявляются своенравные стихии футбола: они заставляют игроков ошибаться, путаться в собственных ногах.

Поделиться

Гол! В этот момент выясняется, что парень и девушка болеют за разные команды. Это обостряет ситуацию.

Поделиться

Футбольный мяч словно подчиняет себе игроков и заставляет их то стремительно нестись через все поле, то прыгать, то еле передвигаться.

Поделиться

Под воздействием стихий мяч выписывает странные траектории и невероятным образом влетает в ворота.

Поделиться

Между капитанами команд разыгрывается дуэль: кто лучше владеет мячом. В состязание втягиваются все игроки.

Поделиться

Для того чтобы зрители смогли в деталях рассмотреть наиболее острые моменты, столичный хореограф Алексей Ишук применил на сцене режим замедленной съемки.

Поделиться

Современные музыкальные темы для балета написал композитор Руслан Мурсякаев, соединив в одном спектакле классику, джаз, рок-н-ролл и мамбо. А музыкантам оркестра пришлось еще и сопровождать балетный матч свистом, как на настоящем стадионе.

Поделиться

Яркие краски на сцене буквально ослепляли зрителя. Московская художница Ирина Дерябина нафантазировала костюмы самых несочетаемых расцветок. Особенно отличились исполнители ролей стихий.

Поделиться

В финале балета парень и девушка, оказавшиеся по разные стороны спортивной баррикады, мирятся и вновь признаются друг другу в любви.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...