СЕЙЧАС +8°С

К 100-летию со дня рождения Мустая Карима в Уфе выпустят его полное собрание сочинений

В сборник войдут его письма, которые едва не оказались на помойке

Работа над сборником началась почти сразу после смерти великого поэта Башкортостана

Работа над сборником началась почти сразу после смерти великого поэта Башкортостана

Поделиться

К 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана издательство «Китап» выпустит полное собрание сочинений Мустая Карима. В настоящее время девятый том находится в кабинете редактора.

Работа над полным собранием сочинений Мустая Карима началась почти сразу после его смерти. С 2009 года каждую осень появлялась новая часть многотомника. 

— Будущую книгу прочтут и внесут свои корректуры по меньшей мере три специалиста с высшим филологическим образованием, прежде чем новый том пополнит ряды своих собратьев, — сообщили в уфимской мэрии.

В десятый, заключительный том, который планируется издать в 2019 году, войдут дневниковые записи поэта и его личные письма. Корреспонденцию чудом обнаружили совсем недавно, буквально на свалке.

Своё почтение к фигуре башкирского поэта высказывали многие известные личности. Мэр Уфы Ирек Ялалов гордится тем, что знает наизусть стихи Мустая Карима. А в прошлом году к памятнику стихотворцу возложил цветы Иосиф Кобзон.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter