19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
Фото пользователя

Тутта Ларсен

Телеведущая
Фото пользователя

Тутта Ларсен

Телеведущая

Тутта Ларсен: «У меня всегда было все самое лучшее. Но деньги для меня не мерило благополучия»

Авторская колонка знаменитой телеведущей

Поделиться

С четырнадцати лет я работала спецкором в местной многотиражной газете. Получала зарплату. Сколько — не помню, меня совсем не интересовали деньги. Я все отдавала маме. Как-то мне они особо были не нужны, родители мне никогда ни в чем не отказывали, и карманные деньги у меня всегда были в достаточном количестве.

Поделиться

Сначала мы жили очень скромно, но когда мне исполнилось восемь лет, мои родители развелись, и мама вышла замуж во второй раз за очень обеспеченного человека. Он работал начальником участка на шахте, и зарплата у него по советским меркам была космическая. У нас было все — гарнитуры, машины, меха, французские духи, джинсы из «Березки». Меня одевали как куклу, мы отдыхали в Ялте и Массандре. Но при этом родители тратили средства на мое образование, не скупясь: экскурсии и поездки, кинофестивали, театры, музеи, путешествия по стране, а впоследствии — репетиторы для поступления в университет. Все было для меня. У нас была роскошная библиотека. У меня был классный велосипед. Но в нашей семье деньги никогда не были мерилом благополучия, не определяли статус. Возможно, потому что в нашем шахтерском поселке многие мужчины неплохо зарабатывали, но при этом жили ужасно: пили, били жен, дети росли на улице.

У меня нет ярких впечатлений, связанных с деньгами. Пожалуй, единственное — я всегда их находила. Удачливая была, у меня прямо нюх был. Чуть ли не каждую неделю поднимала с земли или выковыривала из-под сиденья в трамвае то рубль, то трешку...

Я выбрала экономическую журналистику, но волею судеб оказалась телеведущей. К этой профессии я не стремилась, и опять же для меня материальное никогда не являлось эквивалентом успеха. Куда важнее было самовыражаться, учиться, реализовываться. Поэтому ни нищее общежитское студенчество, ни голодные 90-е, ни кризисы никогда не могли выбить у меня почву из-под ног. Мое вдохновение всегда оставалось при мне независимо от того, сколько денег у меня было.

По-моему, возможность расти и становиться мастером, профессионалом дороже любых денег. И чтобы было у кого учиться мастерству. Ну и, как следствие, в итоге создать собственное дело — вроде моего телеканала для родителей «Тутта ТВ», который мы запустили этим летом. Наш проект Tutta.TV родился из поражения. В конце прошлого года закрыли канал «Мать и дитя», а вместе с ним и программу «От нуля до пяти», которую я вела пять лет. Программа как раз была посвящена теме материнства, родов и воспитания детей, и я очень расстроилась, поскольку считала эту тему своей. Тогда мой продюсер Петро Шекшеев сказал: «А что ты расстраиваешься, давай сделаем свое телевидение»! Я удивилась: как? Он сказал: «Да просто возьмем и сделаем». Это действительно оказалось не так сложно. Достаточно быстро и легко мы собрали команду единомышленников, увидели реакцию медицинского, мамского и журналистского сообществ. Как оказалось, такой канал и такую передачу ждали. Первые деньги на производство мы собрали с помощью краудфандинга на Planeta.ru, а затем к нам стали проявлять интерес и рекламодатели. Первый выпуск передачи «Какие наши роды?» мы запустили в мае в Интернете. Сейчас в среднем каждый выпуск смотрят около 50 тысяч человек, но эта цифра постоянно растет. В сентябре наши программы стали выходить в эфире канала ЖиВи-ТВ. Tutta.TV — это субъективное телевидение. Наши программы о том, что интересно мне самой, а вместе со мной и многим родителям. Беременность, роды, воспитание детей, а также психология отношений. Мы любой вопрос рассматриваем с двух противоположных точек зрения, приглашаем лучших экспертов в своих областях. Зрители могут сами выбрать, что подходит именно им. Так получилось, что весной я вынашивала сразу двоих детей — Ваню и собственный телепроект. Поэтому и первая программа была про беременность и роды. Но это не значит, что родив, я закончу эту тему — нам есть еще очень много о чем поговорить. А также не значит, что все программы Tutta.TV будут про беременность и детей. Тем, интересных мне, еще очень много. Кстати, совсем скоро выйдет наша новая программа.

Поделиться

Для меня не важна стоимость вещей, которые меня окружают. Дело не в стоимости. Дело в качестве и ценности. Я не настолько богатый человек, чтобы позволять себе дешевые вещи. Я люблю редкое и красивое, и на это могу потратить немало.

Мои отношения с деньгами — это хаос. Как только я начинаю их считать, они кончаются. Поэтому я просто плыву по течению и ловлю то, что мне причитается.

Я ни разу ни у кого не спрашивала советов по поводу денег. Как-то находятся более важные темы для обсуждения с людьми, чье мнение мне интересно...

Никогда не пожалею денег на детей, на образование и впечатления. На книги. И на хорошие часы. Но я не вижу особого смысла тратиться на тряпки и бриллианты.

Я не Алла Пугачева, поэтому спокойно хожу по магазинам, и если меня узнают, это даже бывает приятно и полезно: скидки делают.

Сейчас у меня в кошельке вообще нет денег: я дома в декрете с малышом, по магазинам не хожу, за рулем не езжу. Деньги у мужа.

Тутта Ларсен (наст. имя Татьяна Анатольевна Романенко) — культовая ведущая, один из лучших интервьюеров страны. Родилась 5 июля 1974 года на Украине. В 1990 году окончила в Макеевке музыкальную школу по классу классической гитары, а в 1991 году — общеобразовательную школу с золотой медалью. Поступила на факультет журналистики МГУ, специальность «экономическая журналистика и реклама». Получила диплом в 1996 году. Во время учебы в 1994 году стажировалась в рекламном отделе компании BIZ-Enterprises, где и начала карьеру телеведущей. Тогда Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен, происходящий от имен рыжего лисенка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон — персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма.
В 1996–1998 годах Тутта Ларсен работала ведущей музыкальных программ на телеканале Муз-ТВ, в 1998–2008 работала виджеем телеканала MTV Россия.
В 2008 перешла на телеканал «Звезда», где выпустила два документальных фильма о Великой Отечественной войне и цикл авторских передач в документальном формате о семейном счастье «Обыкновенное чудо».
С 2010 по 2014 годы была одной из ведущих всех пяти сезонов информационно-развлекательного ток-шоу «Девчата» на канале Россия 1. Также Тутта стала ведущей нового сезона программы «Испытание верностью» на телеканале Муз-ТВ. На семейном цифровом канале «Радость моя» Ларсен вела программу «Выше крыши» — телебеседа с акустическим концертом. В мае 2015 запустила собственный канал Tutta.TV, посвященный вопросам материнства, воспитания детей, психологии и отношений.
Тутта Ларсен трижды мама: ее старшему сыну Луке 10 лет, Марфе — 5 лет, а третий малыш появился на свет 1 июля 2015.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Тутты Ларсен

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...