15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии поймали членов банды, которая «крышевала» магазины, поджигала дома и инсценировала ДТП

Члены преступной группировки устроили в городе настоящие девяностые

Поделиться

Во главе формирования стоял 27-летний «авторитет», недавно освободившийся из тюрьмы

Во главе формирования стоял 27-летний «авторитет», недавно освободившийся из тюрьмы

В Башкирии задержали членов преступной группировки, устроившей в городе Октябрьском настоящие девяностые. Банда из шести человек «крышевала» магазины, поджигала дома, инсценировала ДТП, вымогала деньги, угрожая травматическим оружием, «выжимала» с рынка предпринимателей, которые отказывались платить за покровительство. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в МВД Башкирии.

— После того, как в июле 2019 года был задержан и привлечен к уголовной ответственности так называемый «смотрящий» Октябрьского, в город приехал недавно освободившийся из мест лишения свободы 27-летний рецидивист, гражданин Украины, — рассказали в ведомстве. — Он заявлял, что придерживается норм и правил, принятых в криминальной среде, и имеет определенный авторитет среди ранее судимых. Деятельность своей группы он намерен организовать на основе криминальной — «воровской» — идеологии. Таким образом лидер группы попытался занять доминирующее положение в определённых кругах Туймазинского района и Октябрьского.

В квартирах двоих членов банды нашли оружие

В квартирах двоих членов банды нашли оружие

Полиция совместно с ФСБ задержала организатора банды и пятерых его подельников. В квартире главаря и одного из членов группировки обнаружили травматическое оружие.

— Установлено, что в период с ноября 2019 по май 2020 года жертвами так называемого «крышевания» стали несколько жителей Октябрьского, которые работали в сфере торговли продуктами, мебелью, запчастями и топливом, — сообщили в МВД. — Злоумышленники угрожали расправой, требуя регулярных выплат в размере до 50% от выручки. К тем, кто не соглашался на выдвинутые условия, применяли насилие или повреждали их имущество. Действия группы отличались дерзостью, а своим жертвам злоумышленники заявляли, что не боятся правоохранительных органов. В результате некоторые из предпринимателей прекратили заниматься коммерческой деятельностью.

В МВД предполагают, что многие люди побоялись обращаться в полицию и круг потерпевших может быть больше. Сейчас следователи устанавливают сумму ущерба и количество потерпевших. В ведомстве призывают всех, кто пострадал от деятельности банды, сообщить об этом в правоохранительные органы.

Ранее ФСБ Башкирии задержала террориста, который призывал мусульман поднять восстание против «неверных». Мужчина хотел уничтожить Китай вместе с сыновьями Аллаха.

Если вы знаете неизвестные подробности о деятельности этой банды, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!