24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе в колонии строгого режима открылось кафе для заключенных в казачьем стиле

Листаем меню и смотрим на убранство. Спойлер: таких цен вы не увидите на воле

Поделиться

Так выглядит кафе внутри

Так выглядит кафе внутри

В исправительной колонии №9 в Уфе открыли кафе для осуждённых. Называется оно «Хутарок» и выполнено в казачьем стиле. Название написано на белорусском. Именно кухня этой республики взята за основу для формирования меню.

Ассортимент, представленный в кафе, разнообразный и недорогой. Здесь можно отведать сытный борщ, вкусные вареники, пирожки с разной начинкой, салаты и многое другое. Таких цен на воле точно не увидишь. 200 грамм вареников за 30 рублей, тарелка борща со сметаной за 33 и 250 грамм картошки жареной с салом за 30 рублей.

Это меню

Это меню

— В кафе осужденные смогут отпраздновать свои дни рождения, пригласить гостей, друзей. Приобретать еду они могут за свой счет, — отметили в УФСИН Башкирии.

В торжественной обстановке начальник учреждения Денис Даньшин перерезал красную ленточку и по традиции отведал свежеиспечённый каравай, после чего в честь открытия заведения состоялся праздничный обед.

А вот и хлеб с солью

А вот и хлеб с солью

А вы бы хотели посетить такое кафе?

    Также в колониях в Башкирии есть своеобразные гостиницы — комнаты длительных свиданий. Там арестанты могут провести время с близкими.

    Заключенные уфимской колонии №3, которая находится в Шакше, устроили беспорядки. Об этом сообщил член совета по правам человека Башкирии Олег Галин. Подробности тут.

    Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!