25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Привет, 90-е: под Уфой две банды устроили разборки с перестрелкой

Всех участников конфликта установили

Поделиться

В МВД во всем быстро разобрались

В МВД во всем быстро разобрались

Поделиться

Под Уфой две банды устроили разборки с применением оружия и перестрелкой. В МВД Башкирии рассказали все подробности этого остросюжетного боевика по-уфимски.

Как установили сотрудники полиции, в марте этого года 46-летний житель Дюртюлинского района отдал на ремонт свою «Ладу-Приору». Сотрудникам автосервиса мужчина обещал, что заплатит всю сумму сразу после окончания работ. В назначенный день механики передали отремонтированную машину хозяину, но денег за нее не получили ни в этот день, ни через месяц. Тогда трое мужчин поехали к владельцу машины и потребовали свои деньги. Перепуганный клиент в тот же день нашел обещанную сумму и передал их обозленным специалистам. Вот только это не понравилось 46-летнему автовладельцу, и он решил разобраться с наглыми, по его мнению, работниками автосервиса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По предварительным данным, владелец «Приоры» обзвонил своих приятелей, а затем назначил механикам сервиса встречу на окраине села Нижегородка Уфимского района. С недовольным клиентом пришли пять человек, в сервисе на тот момент находились четверо работников. Разговор не получился, между собравшимися произошла потасовка. В ходе конфликта один из участников достал гладкоствольное ружье (как выяснилось позднее — без патронов). На это оппоненты отреагировали выстрелами из травматического пистолета, и сторонники 46-летнего владельца «Приоры» убежали. Гладкоствольное ружье и смартфон из салона одной из брошенных машин забрал себе в качестве трофея 41-летний уфимец, товарищ работников автосервиса, — рассказали в МВД Башкирии.

Ружье передали механику автосервиса, а он в свою очередь отнес его в полицию родного Дюртюлинского района. Тем временем владелец оружия тоже обратился в полицию — заявил о краже. Стражи порядка выяснили, что документов на гладкоствольное ружье у него нет, так как он его якобы нашел.

Сотрудники уголовного розыска установили всех участников конфликта.

— По фактам умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, кражи и хищения оружия возбуждено три уголовных дела, — сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Недавно в Уфе предотвратили теракт. 21 марта горожане, которые ехали в Дёму или выбирались из микрорайона, вдруг обнаружили, что движение на трассе перекрыто для всех видов транспорта. Уже в самых первых сообщениях от очевидцев говорилось о перестрелке. А на следующий день, в воскресенье, стало известно, что это была спецоперация силовиков. В тот день полицейские пытались остановить автомобиль, в котором был вооруженный человек. В ответ водитель открыл огонь. Когда его нейтрализовали, в машине нашли не только оружие, но и самодельную бомбу. UFA1.RU выяснил, что террористом был 27-летний уроженец Киргизии Бекзотжон Мурзакаримов.

Если вы знаете подробности о готовившемся теракте или знакомы с террористом, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...