24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе после обысков на предприятии «Башмилк» возбудили уголовное дело

Следком изъял финансовые документы и отчетность

Поделиться

Следователи выясняют, кому еще недоплатили деньги

Следователи выясняют, кому еще недоплатили деньги

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту 7,5-миллионного долга ООО «Башмилк» перед сотрудниками. Всего 75 человек остались без зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба следкома Башкирии сегодня, 6 февраля.

— Следствие установило, что руководство предприятия с мая по декабрь 2019 года не выплачивало заработную плату. Сейчас следователи изъяли документы финансово-хозяйственной отчетности предприятия, допрашивают работники и руководство, назначили экономическую судебную экспертизу, чтобы установить точное количество потерпевших, а также период и размер задолженности. Они выяснят, на какие конкретно цели были направлены активы предприятия, — отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в следкоме, сейчас на предприятии принимают меры к скорейшему погашению долга по заработной плате.

С проблемами по зарплате также столкнулись вахтовики, которым пришлось устроить забастовку. Другая жительница Башкирии перечислила на свой счет зарплату мировых судей, которые также остались без денег. А если вы хотите больше зарабатывать, вот вам лайфхак: врачи, менеджеры, повара: где в Уфе найти работу с зарплатой в 100 тысяч рублей.

Если вам или вашим знакомым не выплачивают заработную плату, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!