26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Связали ноги тросом и приспустили штаны»: житель Стерлитамака заявил о пытках в полиции

Молодой человек попросил о помощи

Поделиться

Видео, которое разместили в популярном местном паблике, уже посмотрели более 23 тысяч человек

Видео, которое разместили в популярном местном паблике, уже посмотрели более 23 тысяч человек

Житель Стерлитамака Владислав Воробьев заявил о полицейском произволе. Со слов мужчины, 25 ноября его силком притащили в полицию, где выбивали из него признательные показания в поджоге. При этом, как он утверждает, никакого преступления Владислав не совершал.

— Завели меня в кабинет, изъяли телефон, заставляли его разблокировать, не давали ни с кем связаться, сообщить, где я и что со мной, где я нахожусь. После начали мне говорить, чтоб я сознавался в каких-то поджогах, преступлениях. Я ему говорил, клялся, что это не я и со мной такого в принципе не может произойти, — рассказал Владислав на камеру. — Потом меня повалили, получается, на пол, ударили в живот. Начальник отдела (он сказал, что он начальник отдела) ударил меня в живот. Я, можно сказать, там потерял сознание, мне стало плохо. 

Со слов жителя Стерлитамака, ему связали ноги буксировочным тросом, а потом били.

— Руки, получается, застегнули в наручники за спиной до упора так, что я не мог пошевелить кистями никак. И начали избивать. А когда избивали, задавали вопросы о каких-то поджогах. Заставили говорить так, как им надо было. После один из них приспустил мне штаны и сказал, что сейчас, если я не буду говорить так, как им надо, то меня изнасилуют. Сказал: «Узнаешь, что такое ПР-74», — рассказал Владислав.

В МВД Башкирии от комментариев по этому поводу воздержались.

В начале декабря Европейский суд по правам человека встал на сторону жителя Башкирии и присудил ему 25 тысяч евро компенсации за издевательства со стороны силовиков. А в Нефтекамске громкая история с пытками закончилась реальным сроком для экс-начальника угрозыска и его подчиненного.

Если вы хотите рассказать о беспределе в правоохранительных органах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 16:59

удивительно, что некоторые до сих пор думают, что можно "подбросить кошелек" ради "правого" дела. вся система построена на остаточном принципе - идут в нее в большей массе те, кто больше нигде не сгодился. многие даже устав не знают, а уж о следственных действиях тем более (не все, но к сажалению профи - это уже исключения). а вот премии получать и галочки ой как надо, в итоге взращиватся зверье в системе круговой поруки. а тут еще и сам-самыч в общении с спч недвусмысленно дал знак - пусть творят, что наказание невиновных носит предупреждающий характер, а о голунове можно не отвечать. а мвд костьми ложится, чтобы статьи о пытках в ук не было отдельно.

презумпция невиновности, это не фигня, это гарантия, что пока не доказали обратное, вы невиновны. и даже если вина доказана, у человека есть права - право на неприкосновенность. налогоплательщики оплачивают существование силовиков не для того, чтобы они бесчинствовали. вспомните уже о чести, даже если такие категории вам не известны, прочитайте о них, найдите в себе мужество не встраиваться в эту систему изнутри. каждый кто сопричастен молчанием - виновен.

Гость
13 дек 2019 в 16:27

В Башкирии это норма.выбить показания в порядке вещей...печально...но это практикуется по сей день на протяжении долгого времени.

Фархад
13 дек 2019 в 11:15

Надо повышать реальные сроки за пытки и издевательства, за превышение должностных, оборудовать все кабинеты камерами, и при отсутствии записей с них - штрафовать и сажать! 21ый век на дворе - развития 0!