2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Адвокат нигерийца, обвиняемого в изнасиловании, сообщил о признании следователем факта фальсификации

О ложных показаниях сообщили прямо во время судебного процесса

Поделиться

Адвокат обвиняемого неоднократно заявлял о нарушениях во время следствия

Адвокат обвиняемого неоднократно заявлял о нарушениях во время следствия

Поделиться

В деле об изнасиловании путаны из Уфы 23-летним студентом из Нигерии Айо Осиа появился неожиданный поворот — в минувшую пятницу, 6 декабря, во время очередного заседания в суде, один из свидетелей признался в даче ложных показаний. Об этом сообщил корреспонденту UFA1.RU сегодня, 9 декабря, адвоката обвиняемого Рамиль Гизатуллин.

В пятницу в зал суда вызвали понятого, который сейчас работает следователем Дюртюлинского следственного отдела СКР, а 3 января, во время ареста и досмотра Айо, он сам был студентом юрфака БашГУ. Как выяснилось, его показания противоречат свидетельствам сотрудника этого же университета, который выступал переводчиком при аресте и допросе нигерийца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Понятой признался, что в следственных действиях не участвовал, а подписать протокол его попросили. Можно предположить, что студенты были лишены возможности отказаться от подписания сомнительного документа, так как следователь являлся руководителем их практики и по ее окончании должен был подписать отчет. Вот так с обмана и ложных показаний начинают будущие дипломированные юристы, — рассказал Рамиль Гизатуллин. — Это значит, что, во-первых, нашел подтверждение факт противоправных действий против моего подзащитного, то есть Осиа теперь сам может стать потерпевшим. Ну а во-вторых, из дела должны исключить все доказательства, собранные с процессуальными нарушениями, — пояснил Рамиль Гизатуллин.

В республиканском управлении следкома России данную ситуацию не комментируют.

Айо Осиа задержали в начале января, его обвинили в изнасиловании и разбое, но своей вины нигериец не признает, в его поддержку выступают друзья, также уверенные в том, что он невиновен. Нашлись защитники и у уфимской проститутки — в Сети запустили флешмоб, к которому присоединились жрицы любви из разных городов России и даже из-за рубежа.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...