18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Стрельба в инспектора Минприроды в Башкирии стала поводом для уголовного дела

Пострадавший выжил, но находится в больнице

Поделиться

Следователи считают, что инспектора пытались убить

Следователи считают, что инспектора пытались убить

Следком республики по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Кумертау. Его считают виновным в покушении на убийство инспектора Минприроды.

По версии следствия, 17 октября подозреваемый находился в салоне УАЗа и сделал выстрел из сигнального пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, в инспектора Минприроды, который находился на рейде. Мужчина получил ранение в голову. Вместе с товарищем стрелявший скрылся на машине с места преступления. Вскоре машину на трассе Уфа — Оренбург удалось остановить сотрудникам республиканской Госавтоинспекции. И пассажира, и водителя доставили в Следственный комитет для выяснения всех обстоятельств случившегося. 

Пострадавшему инспектору оказали медицинскую помощь, угрозы его жизни нет.

— В настоящее время подозреваемый задержан. С ним проводятся первоначальные следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Момент задержания преступников попал на запись видеорегистратора. Роликом поделился у себя в соцсетях главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

Если вы знаете подробности произошедшего или задержанных молодых людей, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
19 окт 2019 в 16:14

Молодые ребята и не опытнее.Но ничего,выйдут оттудова уже опытными и,,.