14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Уходила из дома, потому что мать пила: близкие о девушке, которую убил отчим и вывез в сумке в сад

Семью из пяти человек нашли погребенными в заброшенном колодце в Уфе

Поделиться

Вика вернулась в Уфу из Мурманска, где жила с мужем 

Вика вернулась в Уфу из Мурманска, где жила с мужем 

UFA1.RU удалось пообщаться с уфимкой Раей, которая очень хорошо знала Вику, чье тело вместе с трехмесячным сыном, малолетними братьями и матерью обнаружили погребенным в колодце в саду Орджоникижзевского района 27 апреля. Как объяснила Рая, Вика росла у нее на глазах, была как родная, поэтому произошедшее сильно ее потрясло — где уж тут найти силы хотя бы жить дальше, а не то что сразу с журналистами откровенничать.

Мы начали разговор с того, что попросили Раю рассказать об отчиме Вики Ильдаре — по словам соседей по саду, мужчину не раз видели пьяным. Как стало понятно с первой фразы, проблемы в семье были куда серьезнее, чем выпивки отчима.

— Я не знаю, каким был деспотом он, я с ним не общалась, просто Вика жила у нас. Викуля мне как младшая дочка, она выросла на моих глазах, бабушка работала, я с Викулей сидела — ей было 1,9 месяца, когда бабушка забрала её к себе, — говорит Рая. — Про него она ничего не рассказывала, а что Олеся пила и они оба уходили из дома — это факт. Викуля с бабушкой практически жили у нас. Мальчики оставались с Олесей, уходили Ильдар и Вика. Вразумить ее было некому — её мама умерла, она была птичка вольная. В одно время Олеся бросила пить, стала нервная, но это со слов Вики, с её матерью я не общалась, когда Вика жила у меня полгода, Олеся даже ей не звонила.

По словам Раи, Вика вернулась в Уфу из Мурманска, где жила с мужем, в сентябре, на тот момент ее сынишке не было и месяца. Мать встретила взрослую дочь с внуком без особого восторга и вскоре начала упрекать куском хлеба.

— Она стала попрекать Вику едой, посылала ее работать, а сама сидела с малышом. Вика работала где-то в ресторане. А когда увидела, что Олеся начала пить, ушла с работы. Они поссорились с Олесей, и Вика с сыном ушла из дома. То у подружки жила, то у матери мужа, — рассказала Рая.

В то время у Раи тяжело болела мать, и она ухаживала за ней, буквально не отходя ни на шаг от постели.

— Вика не хотела себя навязывать, но я ей говорила, чтобы жила у меня, — вспоминает Рая.

По словам Раи, девушка собиралась вернуться к мужу, у нее уже был куплен обратный билет.

— Переночевав, она от меня поехала домой, чтобы забрать вещи, 20 декабря она должна была лететь в Мурманск. Всё это и произошло, — говорит Рая.

Сразу заявлять в полицию об исчезновении Вики не было оснований — Рая решила, что девушка благополучно добралась до своего северного дома и мужа. За помощью к стражам порядка женщина пошла, когда поняла, что вестей от ее воспитанницы нет подозрительно долго. К этому времени Вика была мертва уже четыре месяца.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!