Уфимец намеренно заразил ВИЧ трех женщин, дело передали в суд

Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет

Поделиться

Все новости

О своем статусе обвиняемый узнал еще в 2012 году

Фото: Тимур Шарипкулов

По обвинению в умышленном заражении ВИЧ трёх женщин перед судом предстанет 37-летний уфимец. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Орджоникидзевского района. 

По версии следствия, о своем статусе мужчина узнал еще в 2012 году, когда диагноз ВИЧ поставили его беременной сожительнице. Мужчина тоже сдал кровь на анализ, он-то и подтвердил, что вирус иммунодефицита человека есть и у него. 

С подругой уфимец расстался, зато стал знакомиться в соцсетях с другими и вступать с ними в интимную связь. О своем страшном диагнозе он предпочитал не распространяться.

— Он умышленно заражал их. В результате вирусом иммунодефицита человека заболели три женщины. Еще трех он заразил до того, как узнал о своем заболевании, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры Башкирии.

Свою вину мужчина так и не признал. Материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.

В мае этого года 46-летний житель Стерлитамака свел счеты со своей пассией за то, что она заразила его неизлечимой венерической болезнью. Мужчина ударил женщину ножом, она скончалась от кровопотери. 

Если вы знаете о подобных случаях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96