17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Следком — об алиби полицейских, обвиняемых в изнасиловании: записями с камер располагали сразу

Силовики прокомментировали ход расследования уголовного дела в Уфе

Поделиться

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Евгений Каневский

Фото: Тимур Шарипкулов

В Следственном комитете республики рассказали о ходе следствия по делу об изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции и наличии алиби у обвиняемых.

По версии потерпевшей, в ночь на 30 октября ее прямо в кабинете отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району изнасиловали три непосредственных начальника. Жертва сумела вырваться от мучителей только в пять часов утра и сразу заявила о преступлении в Следственный комитет. Накануне в четверг, 22 ноября, появилась информация, что как минимум у двух экс-полицейских, обвиняемых в преступлении, имеется алиби и силовики в ближайшие дни освободят их из-под ареста. По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Башкирии Евгения Каневского, эти сведения не соответствуют действительности.

— Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений, — рассказал Евгений Каневский. — Видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела следствие располагало изначально, их изъяли при первоначальных следственных действиях.

Сейчас устанавливается период совершения нападения и иные обстоятельства преступления.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!