14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На свободу за 800 тысяч рублей: в Башкирии арестовали полицейского за взятку от жены заключенного

При задержании мужчина скрылся, но потом сам явился в органы

Поделиться

Свою вину задержанный не признал

Свою вину задержанный не признал

В городе Туймазы задержали сотрудника ППС, которого подозревали в посредничестве при даче взятки. Против него возбудили соответствующее уголовное дело.

По версии следствия, весной этого года, в мае, мужчина узнал, что его знакомого приговорили к реальному тюремному сроку за ДТП с двумя погибшими. Тогда полицейский предложил супруге осужденного дать взятку в 800 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и вызвался эти деньги передать.

Понимая противоправность таких действий, женщина обратилась в полицию. 7 ноября при передаче первой части взятки в 250 тысяч рублей полицейского попытались задержать сотрудники собственной безопасности МВД республики. Однако мужчина прыгнул в свой автомобиль и скрылся, попутно врезавшись в столб.

Впрочем, на следующий день он явился в полицию сам с адвокатом, но вину свою не признал. ОРЧ СБ МВД по РБ продолжает его оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела. По результатам проверки будет принято решение об увольнении сотрудника из органов по отрицательным основаниям. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Не так давно арестовали бывшего зампрокурора Башкирии по подозрению в получении особо крупной взятки. Ему и трем его сообщникам грозит до 15 лет колонии.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101 84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!