Криминал Политика Судили по 7 статьям: в Башкирии бывший глава сельсовета отделался условкой за взятки и коррупцию

Судили по 7 статьям: в Башкирии бывший глава сельсовета отделался условкой за взятки и коррупцию

49-летнего Юлая Назырова признали виновным в целом перечне преступлений

Несмотря на обширный список преступлений, Назыров получил условный срок

Гафурийский межрайонный суд назначил 49-летнему бывшему главе Красноусольского сельсовета Башкирии Юлаю Назырову 5 лет лишения свободы условно с запретом занимать руководящие посты в госорганах на тот же срок. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Его признали виновным в целом ряде коррупционных преступлений.

Юлай Назыров родился 21 ноября 1974 года в деревне Коварды Гафурийского района БАССР. В 1998 году окончил Башкирский государственный педагогический институт, в 2013 году — Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте республики.

Так, Назырова судили по части 4 статьи 290 и части 1 статьи 291.2 УК РФ о получении взятки, части 2 статьи 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, части 2 статьи 292 УК РФ о служебном подлоге, части 2 статьи 286 УК РФ о превышении полномочий, части 1 статьи 169 УК РФ о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и части 2 статьи 315 УК РФ о злостном неисполнении решения суда.

— В суде установлено, что в период с апреля по август 2022 года глава сельского поселения получил 23 тысячи рублей за предоставление подложных документов об отбытии двумя местными жителями назначенного судом наказания в виде обязательных работ, — сообщили в прокуратуре. — Кроме того, он обвинялся во вмешательстве в деятельность компании «ЭнергоСтройКомплект» при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по обустройству систем наружного освещения шестнадцати улиц в селе Красноусольский.

Стоимость контракта, о котором идет речь, составляла более 1,2 миллиона рублей. Также Назырова признали виновным в «неисполнении решения суда по оборудованию тротуаров на улицах» того же села.

— Подсудимый признал вину в совершении преступлений, — добавили в надзорном ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что осужденный за превышение полномочий экс-министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев вышел на свободу. Сначала ему назначили 6 лет лишения свободы, но потом срок сократили до 2 лет и 2 месяцев — с учетом времени, которое он провел под стражей и под домашним арестом, он освободился спустя примерно полгода после оглашения первого приговора.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем