Криминал Заковал сына и убил жену «Простила»: подробности жуткой смерти владелицы модного магазина в Башкирии от рук бывшего мужа

«Простила»: подробности жуткой смерти владелицы модного магазина в Башкирии от рук бывшего мужа

Ранее мужчину уже судили за избиение экс-супруги, но он откупился

Анна и Виталий, судя по всему, не поделили имущество после развода и на этой почве ругались

В Стерлитамаке местный житель убил свою бывшую жену, которую преследовал несколько лет. 42-летний мужчина запер женщину и ее сына в квартире и долгое время избивал их. Обстоятельства трагедии знакомые погибшей рассказали UFA1.RU. Сегодня, 27 декабря, приводим подробности.

36-летняя Анна Б. была замужем дважды. От первого брака у нее остался сын Даниил (имя изменено). Во втором браке она стала жить вместе с Виталием О., который торговал деталями для машин. Однако недолго: женившись в 2019 году, через пару лет мужчина стал систематически избивать Анну, во время ссор угрожал убийством. Женщина владела собственным магазином одежды в Стерлитамаке, туда однажды и заявился муж, устроил скандал и стал избивать супругу. От ударов она упала на пол и ударилась головой об пол. Этого Виталию показалось мало: он схватил Анну и стал тащить по полу, бил по лицу и душил. После этого он сбежал и пропал — в начале января 2022 года родственники объявляли его в розыск.

По словам знакомых, к моменту трагедии жила отдельно, но Виталий всё равно преследовал жену. Через несколько дней, уже в конце января 2022 года, после избиения в магазине он приехал на квартиру, где жила Анна. Воспользовавшись тем, что ее нет, он проник внутрь. Через пару часов, когда женщина вошла, он набросился на нее и стал избивать вновь. Виталий избивал жену еще три с половиной часа, при этом запугивал ножом, электрошокером и бутылкой с кислотой.

Несмотря на то что Анна сама заявила в полицию на мужа, в суде она решила «простить» обидчика. На заседании пояснила, что получила 300 тысяч рублей компенсации, с мужем они заключили соглашение о разделе имущества, с которым она полностью согласна. Виталий, конечно, был только за прекращение дела. Однако государственный обвинитель выступила против и просила суд наказать Виталия, но тот не согласился и закрыл дело. Причин тому было несколько: подсудимый ранее не привлекался, возместил вред, помирился с потерпевшей, претензий у нее не было, поэтому закон позволил прекратить расследование.

Как говорят знакомые Анны, в декабре 2023 года 42-летний Виталий вновь объявился. Они уже были в разводе, но тот продолжал преследовать бывшую жену. На этот раз всё делал скрытно: сменил машину, следил тайно, выяснил адрес проживания, распорядок дня. В роковой день дождался, когда женщина уйдет из дома, и зашел туда. В тот момент в квартире находился 16-летний Даниил — Виталий связал его и отобрал телефон.

Когда Анна вернулась домой, начался ад: мужчина стал избивать бывшую супругу, а также ее сына. Он требовал деньги и угрожал убить их пистолетом. Мать и сын пытались убежать, но не смогли. Чтобы Анна никуда не убежала, Виталий пристегнул ее наручниками. В этот момент Даниилу удалось бежать и позвать на помощь. Когда полиция ворвалась в квартиру, было уже поздно: Анна была на полу уже мертвой. Убегая, Виталий несколько раз ударил ее ножом.

Родственники говорят, что Виталия вскоре поймали и якобы отправили в психиатрическую больницу. Теперь они опасаются, что подозреваемый в убийстве Анны выйдет на свободу и доберется до Даниила.

— У него есть деньги, он может сделать так, что его и не посадят, а сын Анин будет жить в страхе, — сказала нам подруга Анны.

В Следственном комитете UFA1.RU сообщили, что дадут информацию по данному инциденту позднее.

Напомним, в этом году вынесли приговор жителю Белорецка Алику Махиянову, которого признали виновным в убийстве своей бывшей жены. Как установил суд, мужчина долго преследовал супругу и ударил ее несколько раз ножом, а потом сбежал. Приговором Алик остался недоволен и подал жалобу.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем