Криминал Продавщица обчистила ювелирку Сжалились: беременной продавщице, которая обчистила ювелирку в Уфе на 12 миллионов, смягчили приговор

Сжалились: беременной продавщице, которая обчистила ювелирку в Уфе на 12 миллионов, смягчили приговор

Правда, это не то, чего добивалась сторона защиты

Беременная девушка снова отправится в СИЗО

Бывшей продавщице ювелирного магазина в Уфе 23-летней Карине Макаровой изменили приговор. Об этом UFA1.RU сообщили в Объединенной пресс-службе судов Башкирии. Сегодня, 12 декабря, рассказываем подробности.

Напомним, история Карины Макаровой всколыхнула всю страну в ноябре 2022 года: девушка, будучи продавцом в ювелирном магазине в Уфе, после закрытия собрала украшения в пакеты и ушла с ними. Как стало известно во время следствия и суда, после этого она уехала из города и передала все бриллианты другому человеку. Сделала она это, как сама думала, во благо, но в итоге оказалась замешана в преступной схеме. Поняв, что ее обманули, она уехала домой, где сдалась властям. Полгода она провела в уфимском СИЗО. Оказавшись на свободе, девушка забеременела, но суд в сентябре 2023 года отправил 23-летнюю Карину Макарову в колонию на 5 лет.

Сама осужденная и ее адвокат не согласились с приговором и подали апелляцию. Сегодня, 12 декабря, Верховный суд Башкирии изменил приговор.

— Назначенный срок наказания снижен на три месяца, в остальном оставлен без изменения, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе судов Башкирии.

Помимо срока Макарову обязали выплатить ювелирному магазину 12 миллионов рублей — столько стоили те украшения, которые девушка вынесла из торговой точки.

Адвокат девушки Игорь Степанов ранее рассказывал UFA1.RU, что долго не мог получить копию приговора, чтобы понять, чем руководствовался суд, когда выносил обвинительный вердикт. Он также говорил, что сторона защиты готова идти до Верховного суда России, если будет нужно. Прокуратура тоже решила обжаловать приговор и запрашивала те же самые шесть лет, которые изначально просила.

Пока приговор не вступит в силу, Карина Макарова будет содержаться в СИЗО-1 в Уфе. Условия, по словам адвоката, не очень. Каких-то улучшений для беременных не предусмотрено.

— Ей дополнительно дают сливочное масло и молоко, всё. По нашим законам это всё. Ни отдельного помещения, ни каких-то дополнительных привилегий в питании или расположении нет. Если есть в СИЗО камеры на четырех человек, значит, ее могут туда поместить, а если нет… всякое бывает. Если ей нужна будет медицинская помощь, ее могут поселить в больницу при СИЗО или в медчасть отправить, — сказал Игорь Степанов.

Отец ребенка в разговоре с UFA1.RU сказал, что заберет его и будет воспитывать.

Напомним, все материалы по этому делу мы собираем в отдельном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем