СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Уфе огласили приговор грабителям, которые зарубили топором рабочего в доме семейной пары

Один из соучастников жестокого убийства находится в розыске

Суд назначил двум мужчинам длительные сроки в колонии строгого режима

Поделиться

Верховный суд Башкирии огласил приговор 45-летнему Руслану Велиеву и 40-летнему Арзу Искендерову, признанным виновными в разбойном нападении и убийстве мужчины. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в пресс-службе суда. Как уточнили корреспонденту UFA1.RU в суде, преступления были совершены в Уфе. Всё произошло в загородном доме в октябре 2022 года. По данным Следственного комитета Башкирии, мужчины были гражданами Азербайджана.

Как установлено судом, обвиняемые и их знакомый Г., находящийся сейчас в розыске, разработали план нападения на супругов, проживающих в этом доме, и их подсобного рабочего, чтобы украсть деньги. По данным СК, двое из них ранее работали водителями у главы семьи — предпринимателя.

Мужчины узнали, что он продает свой автомобиль и в его доме может храниться не менее двух миллионов рублей. Поздно вечером 16 октября они подъехали к месту на машине, надели перчатки и тканевые маски. Велиев припарковал машину в безлюдном месте, а его напарники в это время дожидались во дворе дома, где их и заметил 50-летний рабочий.

— Искендеров и Г. нанесли мужчине ножом и топором множественные удары по различным частям тела, в результате чего он скончался на месте происшествия, — сообщили в суде. — Присоединившись к обвиняемым, Велиев разбил монтировкой стекло оконной рамы, зашел в дом и впустил остальных. Проснувшись от шума, супруги закрыли дверь, ведущую из помещения веранды в жилую часть дома, и вызвали сотрудников полиции. Обвиняемые, не сумев открыть запертую дверь, скрылись с места преступления.

Искендеров получил 16 лет колонии строгого режима, Велиев — 8,5 года колонии строгого режима, приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали о том, что в Иглинском районе Башкирии отправили за решетку 36-летнего плотника Андрея Борисова из Аши, убившего пожилую пару ради погашения кредитов. Пенсионеры наняли его как разнорабочего, а он решил их ограбить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter