Криминал

В Уфе отправили за решетку шестерых членов группировки, обносившей микрокредитные организации

В деле оказалось больше двух десятков пострадавших

Организатор группировки объявлен в федеральный розыск

Калининский райсуд Уфы вынес приговор в отношении шестерых уфимцев, признанных виновными в серии краж и покушении на их совершение. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в прокуратуре. По данным ведомства, в общей сложности члены группировки похитили более пяти миллионов рублей, по информации UFA1.RU, в деле 23 потерпевших — это индивидуальные предприниматели, микрофинансовые и микрокредитные организации.

— В суде установлено, что в конце 2020 года мужчина создал организованную группу с целью хищения имущества, — сообщили в прокуратуре. — Преступная группа орудовала на территории республики в период с декабря 2020 года по июнь 2021 года, в деятельность ее были вовлечены восемь жителей Уфы. Фигуранты уголовного дела заранее готовились к совершению преступлений, собирали информацию о наличии в организациях денежных средств, после чего, проникнув ночью в помещение, с помощью монтировки похищали деньги и имущество.

Подсудимые, уточнили в прокуратуре, частично признали вину в совершении преступлений. Им назначили сроки от 4 до 7 лет в колониях общего и строгого режимов, двое получили условные наказания. Как стало известно UFA1.RU, 24-летний Никита Баунов получил шесть лет, его ровесник Булат Муртазин — 5 лет, 25-летний Валентин Габдрахманов получил четыре года условно с испытательным сроком в три года, 31-летний Тимур Тагиров — четыре года, 26-летний Нур Аюпов — четыре года условно с испытательным сроком в три года, 30-летний Артур Ханнанов получил семь лет колонии строгого режима.

— Также подсудимым предстоит возместить причиненный потерпевшим ущерб, — прокомментировали в прокуратуре. — Ранее одного из исполнителей суд признал виновным и назначил наказание в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Организатор в настоящее время находится в федеральном розыске. Приговор не вступил в законную силу.

UPD В прокуратуре сообщили о задержании организатора преступной группировки. По нашим данным, это 25-летний Ильнур Алимгулов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем