Криминал репортаж «Он всегда шел навстречу»: что говорят арендаторы на ж/д вокзале Уфы об арестованном начальнике

«Он всегда шел навстречу»: что говорят арендаторы на ж/д вокзале Уфы об арестованном начальнике

Работники в шоке, что его подозревают во взяточничестве

Узнали, что думают о начальнике вокзала сотрудники магазинов

UFA1.RU побывал на уфимском ж/д вокзале и узнал, что думают работники торговых лавок о начальнике Олеге Мигунове, которого обвиняют во взяточничестве. Напомним, по версии следствия, он ежемесячно брал с бизнесменов на вокзале от 7 до 13 тысяч рублей и за два года незаконно получил более 600 тысяч рублей. Якобы в обмен Мигунов обещал свое покровительство и отсутствие проблем с проверками. Что сейчас творится на вокзале и говорят об арестованном начальнике — читайте в материале UFA1.RU.

Мигунов руководит вокзалом около 15 лет. При нем здесь проводилась реконструкция. Первые два торговых павильона находятся при входе на вокзал. Чайхана и магазин располагаются в отдельных зданиях.

У входа стоят два аккуратных павильона

В магазине торгуют выпечкой, напитками, снеками и медом. Стоимость баночки, например, варьируется от 220 до 1650 рублей. Колбасы — от 150 до 330 рублей. Ценник как в обычных магазинах.

Башкирская атрибутика пользуется здесь популярностью

Продавщица говорит, что об аресте Мигунова ничего не знает, с ним общались ее начальники. По ее словам, мужчина всегда с ней здоровался и ничего необычного в его поведении не было.

— Очень приятный мужчина, — считает продавщица.

В чайхане же сотрудница ни разу Мигунова не видела.

— Где начальник и где мы? Милиция разберется, — отмахивается работница.

Цены на вокзале не такие высокие, как в аэропортах

Внутри вокзала павильонов уже побольше. Сразу после пункта досмотра посетители натыкаются на магазин с подарками: памятными кружками, сувенирными тарелками, медом. В глаза сразу бросается одежда с символикой ХК «Салават Юлаев». Шайбу продают за 550 рублей, а кепку с нашивкой — за 1960.

Окно завешано российским флагом
Для хоккейной атрибутики выделили отдельный стенд

Большинство павильонов располагается на втором этаже. Есть большие кафе и лавки, есть маленькие закуточки, как, например, магазинчик с иконами. Он стоит у стены в конце комнаты и занимает не больше пары метров.

Продавца на месте не оказалось

Несколько десятков квадратов выделено под еще два сувенирных ряда из разряда «от вагона до батона». На прилавках лежат чай, книги, масла, электроника, магниты, пастила и даже деревянное оружие. По словам одной из продавщиц, она редко его видела, но ничего плохого о нем сказать не может:

— О таком я не слышала. Очень хороший, всегда здоровался.

Ларек возвели вокруг колонны
В магазинах о Мигунове не говорят ничего плохого

Работница кафе по соседству, где Мигунов иногда перекусывал, тоже ни о чем подобном не слышала.

Здесь Мигунов обедал

Все три павильона находятся рядом с запертым кабинетом Олега Мигунова. Табличку с его именем и должностью еще не сняли.

Рядом с кабинетом начальника стоит ряд торговых автоматов

На уфимском вокзале любой путешественник сможет купить еду или подарок на любой вкус и кошелек. Многочисленные кафе и лавки заполонили и третий этаж тоже. Прямо у выхода на платформу есть даже аптека. Но никто из продавцов о взятках со стороны Мигунова не знает, а кто-то и вовсе слышит об этом впервые. Хотя некоторые видели его только единожды.

Народа практически нет возле лавок и кафе
В павильонах на третьем этаже тоже не все знают Мигунова в лицо

Обстановка на вокзале умиротворенная, даже и не подумаешь, что местного начальника арестовали. Полицейские спокойно стоят возле пропускных пунктов, рабочих станции нигде не видно.

Сотрудники магазинов как один говорят, что Мигунов — приятный человек, и проблем с ним никогда не было. Эти слова подтвердила владелица одного из кафе Фарида Абубекирова. Женщина думает, что его подставили.

— Узнала об этом из новостей. Я 10 лет работаю на вокзале, он очень хороший человек. И то, что он брал взятки, для меня шок. Я не думаю, что он брал. У меня лично он ничего не брал никогда, даже речи об этом не было. Заходил к нам, обедал. У нас нарушений нет, мы платим за аренду, это всё фиксируется. Не может быть такого. Он лояльный человек. Я не думаю, что взятки с ним как-то связаны. Думаю, что это подстава, — считает владелица кафе.

Хозяйка кафе отзывается о Мигунове положительно

Предпринимательница говорит о Мигунове исключительно в хорошем ключе. По ее словам, однажды он даже помог ей с арендой.

— Всегда шел навстречу. У меня как-то со счета списали деньги, и я не могла платить аренду. Я подошла к нему, объяснила, что не смогу в этом месяце заплатить, попросила помощи. Он позвонил в Самару и договорился, что мое ИП в этом месяце не сможет [отдать деньги за аренду], — делится хозяйка кафе.

Олега Мигунова уже отстранили от должности. Как пояснили в РЖД, компания «не приемлет коррупцию в любых формах» и будет помогать следствию. Мигунов работал на вокзале 15 лет, и однажды у него уже были проблемы с законом. Что еще известно об арестованном начальнике вокзала, читайте в материале UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем