Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии наркоторговец застрелил травника-целителя

В гараже у подозреваемого и его брата нашли целый оружейный арсенал и нелегальную лабораторию

Азат А. (справа) оказался рядом с Артемом Стамовым в плохое время и в плохом месте

Поделиться

В Ишимбае арестовали двух братьев, подозреваемых в убийстве 48-летнего местного целителя и организации нарколаборатории. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщили в Следственном комитете Башкирии и МВД России. По данным UFA1.RU, убитый мужчина — это Азат А., судя по соцсетям, мужчина увлекался эзотерикой и оказывал людям услуги психологического характера. Подозреваемые — это 39-летний Евгений и 35-летний Артем Стамовы.

По информации СК, 18 мая 2023 года супруга Азата А. сообщила правоохранительным органам об исчезновении ее мужа. Перед этим он собирался отправиться в сторону горы Алебастровой, чтобы «собрать травы в лечебных целях», однако домой оттуда так и не вернулся.

В соцсетях можно найти благодарности, адресованные «целителю Азату»

В соцсетях можно найти благодарности, адресованные «целителю Азату»

Поделиться

Его искали несколько дней, о чем свидетельствуют сохранившиеся в соцсетях публикации волонтеров. В конце концов 26 мая целитель был найден мертвым с двумя огнестрельными ранениями головы в лесу возле горы Алебастровой. Следователи нашли поблизости стреляные гильзы от патронов для пистолета Макарова.

— Были проведены баллистические, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы, допрошены и проверены на причастность лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, имеющие лицензию на хранение оружия, а также иные потенциальные подозреваемые, — рассказали в СК. — Выдвинута версия о возможной причастности к убийству лица, осуществляющего незаконный оборот наркотиков, поскольку местность, где было обнаружено тело, могла быть использована для оборудования «закладок» с наркотическими средствами, и потерпевший мог стать невольным свидетелем преступления.

Сыщики вышли на след братьев Стамовых. Стражи порядка обнаружили в их доме нарколабораторию, а также целый арсенал оружия — два автомата Калашникова, около 1000 патронов, также там обнаружились гильзы от пистолета Макарова, которые, как установила баллистическая экспертиза, были выпущены из орудия убийства Азата А. Помимо этого, при обыске у братьев нашли 5,5 килограмма мефедрона, инструменты и сырье для изготовления этого наркотика, сообщили в МВД.

— Оборудование и прекурсоры они получали с помощью тайников-закладок от анонимного куратора, с которым познакомились по объявлению в интернете, — пояснили в ведомстве. — Изготовленные вещества также сбывали бесконтактным способом.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В ходе проверки показаний на месте подозреваемый рассказал, как расправился с Азатом А.

Видео: СК по Башкирии

После предъявления собранных доказательств Артем Стамов признался в том, что убил травника в лесу в мае. Как он рассказал стражам порядка, в тот день он пришел туда, чтобы опробовать ранее незаконно приобретенный пистолет. В этот момент его и заметил Азат А. Боясь, что целитель расскажет о случившемся, Артем выстрелил в него, а пистолет выбросил.

Оба брата сейчас находятся под арестом по решению суда. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и производстве наркотиков с целью сбыта, а также об убийстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном обороте оружия, сообщили в МВД. Судя по соцсетям, у погибшего Азата А. осталась супруга и несовершеннолетние дети.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии пьяный «муж на час» убил пожилую клиентку и ее сестру.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter