Криминал Обыски в МВД

«Грозе ОПГ» из полиции Башкирии Андрею Москвитину, которому дали 11 лет строгача, смягчили приговор

Но это явно не тот результат, на который рассчитывал осужденный полицейский

Москвитин уже год находится в заключении

В Чите суд смягчил приговор бывшему замначальника полиции Башкирии Андрею Москвитину, которого ранее признали виновным в получении взятки. Процесс освещали наши коллеги из CHITA.RU. Рассказываем, что именно поменялось в приговоре.

Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляцию Андрея Москвитина на приговор, по которому его признали виновным в получении взятки в виде квартиры «за общее покровительство» бизнесмена из Китая. На протяжении всего процесса Москвитин заявлял о своей невиновности и утверждал, что уголовное дело против него — это месть криминальных сообществ, с которыми он в свое время активно боролся. Несмотря на это, суд приговорил его к 11 годам строгого режима, лишил звания и наград, а также запретил работать в госорганах после выхода из колонии на пять лет.

На апелляции Москвитин вновь заявил о своей невиновности.

— Приговор является необоснованным, доказательств нет. Я подробно указывал в апелляционной жалобе на конкретные факты, которые в суде были не рассмотрены, но не получили оценку суда, — сказал бывший полицейский.

Он добавил, что суд не допросил свидетелей со стороны защиты, которые могли бы дать показания. Вероятно, он имел в виду китайского бизнесмена, который выразил готовность выступить за Москвитина, но он не захотел делать этого в России: сначала его предлагали допросить на границе, а потом и через Интерпол, на оба предложения сторона защиты получила отказ.

По словам Москвитина, показания 18 свидетелей были искажены, а рассказ другого предпринимателя из Китая, от которого он, по данным следствия, получил квартиру, лживы и не могут быть достоверными. Кроме того, Москвитин сказал, что никаких действий после «получения взятки» он так и не выполнил — ни следствие, ни суд о них не упомянули.

— Так что же я сделал, чтобы получить эту взятку? Ни одного действия там нет! <…> Я утверждаю, что никаких фактов и действий со стороны меня в получении взятки никогда не было. Это всего-навсего ложь, оговор одного лица, полный абсурд, — заявил он.

Забайкальский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу, постановил исключить из приговора Москвитина запрет на работу в госорганах после освобождения. Всё остальное оставлено в силе: 11 лет строгого режима, лишение звания «полковник полиции» и медали «За заслуги перед Отечеством».

Ранее отец полицейского заявил нам, что его сына оклеветали, и даже рассказал, что к этому привело. Про то, что вообще известно о деле Москвитина, мы писали в этом материале. Все публикации по теме — на этой странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем