Криминал В Симе убили школьницу

«Я подумала, это чудовищная ошибка»: всё, что известно об убийстве школьницы в 130 километрах от Уфы

Подозреваемым оказался отец подруги убитой девочки

Девочку нашли мертвой спустя два дня поисков

Пропавшую школьницу из города Сима, который находится в 130 километрах от Уфы, спустя два дня поисков нашли мертвой на дороге возле местной лесопилки. Подозреваемым в убийстве оказался отец подруги убитой девочки. По его словам, он не осознавал того, что делает. Собрали всё, что известно о трагедии, в одном материале.

Родные узнали о гибели из новостей

Накануне были объявлены поиски 11-летней Ксении У. Вечером в воскресенье, 9 июля, она ушла прогулку, но домой не вернулась, сообщали наши коллеги из портала 74.RU. Пропажа ребенка взволновала весь город. Местные не припомнят, чтобы вообще подобные происшествия случались в Симе. К тому же Ксения не из тех девочек, которые сбегают из дома.

— Она всегда в девять — в начале десятого возвращалась. Редко опаздывала. Знала, во сколько нужно вернуться, во сколько темнеет. Разгильдяйкой она никогда не была, — сказала 74.RU старшая сестра девочки Юля.

Ксению искали всю ночь. Но утром ее обнаружили мертвой. Перед этим из реки Сим достали рюкзак ребенка. Тело нашли рядом с дорогой, в лесополосе. Родные Ксюши узнали о ее гибели из новостей и сначала подумали, что это ошибка.

— Я подумала, что это чудовищная ошибка. Мы-то думали, что ее сегодня еще ищут. Я пошла в отделение [полиции], и там нам всё сказали. Позвонила маме, попросила прийти ее на допрос, потому что понимала, что нужно как-то ее подготовить. Когда она пришла, уже рассказала всё, — сказала сестра Ксении.

Правоохранители никого не пускают к месту происшествия

Выяснилось, что в день исчезновения девочка гуляла со знакомой, а затем проводила ее до дома. Папа подруги Дмитрий встретил их и предложил подвезти Ксению. По словам супруги, около 21:00 Дмитрий поехал за девочками, которые гуляли на площадке в старом городском парке. Он привез дочь домой и повез ее подругу к родителям. Но вернулся лишь через два часа, сказав, что высадил девочку, потому что та не захотела с ним ехать, и якобы отправился на ферму своих родителей.

Тело Ксюши нашли на дороге, которая ведет на ту самую ферму. Дмитрий уже сознался следователям в убийстве. По словам жены, силовики выследили мужчину с помощью камер наблюдения и геолокации. Во время поисков женщина и дочь беспокоились о девочке и не могли понять, как Дмитрий мог оставить ребенка. Той ночью мужчина даже помогал в поисках пропавшей Ксюши. Позже он признался, что выпил и не понимал, что делает.

— Он выпил две бутылки [в день гибели Ксении]. А пить ему вообще нельзя, как родители говорили. Сказал мне вчера, что вообще ничего не соображал, что делал! А я его до последнего защищала, не верила. Как так он мог? — со слезами рассказала супруга подозреваемого.

Известно, что девочка погибла от ножевых ранений. Следственный комитет расследует уголовное дело.

Проводятся следственные действия

«Он как-то сейф у родителей вскрыл»

О том, что мужчина убил Ксению, дочери жена подозреваемого не сказала. О Дмитрии известно то, что ему 36 лет. Жена сообщила, что он был спокойным и ни с кем не ругался. На его странице в соцсетях, которую обнаружили корреспонденты 74.RU, указано, что Дмитрий работает в градообразующем предприятии Сима, но, судя по фотографиям, ранее он работал вахтовым методом на Ямале. Также в профиле он написал, что разведен, хотя, как выяснилось, живет с женой и дочерью. Его знакомые подтвердили, что Дмитрий разводился, но, вероятно, пара вновь сошлась.

— Парень странноватый. Тихий очень. Говорят, он как-то сейф у родителей вскрыл и уехал с деньгами куда-то. Это давно было, — сказал в беседе с 74.RU соседка Дмитрия.

О ходе расследования убийства наши коллеги рассказывают в онлайн-трансляции.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем