Криминал Главный следователь страны заступился за девушку-инвалида из Башкирии

Главный следователь страны заступился за девушку-инвалида из Башкирии

По словам Аделины, родная тетя лишила ее наследства

После смерти отца девушка была в тяжелейшей депрессии

В Уфе девушка с инвалидностью осталась без жилья — она собственноручно подписала отказ от наследства в пользу родной тети, будучи в состоянии глубокой депрессии, подавленной сильнодействующими препаратами. Сейчас интересы молодой уфимки отстаивает в гражданском суде известный адвокат Роман Петров. Кроме того, о ситуации стало известно на федеральном уровне, и глава следкома России Александр Бастрыкин поручил подчиненным на местах проверить все обстоятельства.

— Девушка-инвалид из Республики Башкортостан вынуждена ютиться в бараке, поскольку родственница обманным путем лишила ее доли в квартире, — уточнили в СКР известную им версию. — По словам пострадавшей, она, заблуждаясь относительно действительных намерений своей тети, после смерти отца подписала документы на отказ от наследства.

Как стало известно UFA1.RU, поручение уже исполняется — адвоката Романа Петрова и его доверительницу Аделину Аминеву ждут сегодня, 23 мая, для дачи показаний следователю.

— Аделина была не просто в депрессии, она проходила стационарное лечение, в больнице ей давали сильнодействующие, в том числе психотропные препараты, — сообщил редакции адвокат Аминевой. — Лечение длилось почти год, а состояние девушки ухудшалось. Хуже того, буквально за несколько дней до визита к нотариусу врачи сообщили Аделине, что ей осталось недолго.

К нотариусу девушку вызвала родная тетя. Сейчас девушка говорит, что в момент подписания документов была уверена, что вступает в наследство, а не отказывается от него.

После произошедшего Аминева живет со своим гражданским супругом в аварийном доме, грозящем обрушиться в любой момент — в жилье с 40% износа даже нет отдельной ванной, душ установлен прямо на кухне. А трехкомнатная квартира, часть которой должна была перейти по наследству Аделине, сейчас сдается в наем.

Со слов защитника Аминевой, у тети непростой муж, сейчас он на пенсии, но когда-то был при влиятельной должности. Пара, предположительно, владеет несколькими квартирами в Уфе.

На днях состоялось первое заседание по гражданскому иску Аделины Аминовой о признании сделки ничтожной, теперь же, вероятно, делом займутся еще и в рамках уголовного дела.

В августе 2022 года всю Башкирию потрясло жестокое убийство 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Жил Рафаис Муслухов в селе Кадырово Илишевского района республики, и погиб он от рук односельчанина Ришата Султанова. Недавно убийце вынесли приговор. Историю пенсионера, погибшего из-за преступной жадности односельчанина, можно почитать по ссылке.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем