Криминал Ни машины, ни квартиры: что известно об уволенном за подозрения в подлоге начальнике приставов в Уфе

Ни машины, ни квартиры: что известно об уволенном за подозрения в подлоге начальнике приставов в Уфе

Выяснили, какой срок ему грозит

Раиль Янчурин руководил отделением ФССП в Башкирии

В Башкирии уволили начальника уфимского районного отделения ФССП Раиля Янчурина, которого обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Рассказываем, что о нем известно и какой срок ему грозит.

Уголовное преследование пристава началось после прокурорской проверки. По данным ведомства, с мая 2021-го по июль 2022 года Янчурин вместо того, чтобы отправить деньги должиков на счет ФССП, забирал их себе. Всего он присвоил деньги семи должников, в сумме вышло 600 тысяч рублей. После предъявленного обвинения начальника уволили.

Также в 2021 году против Янчурина подали иск предприниматели. Как сообщается в материалах суда, компания «Автолизинг» купила автомобиль Mercedes-Benz. Позже фирма обнаружила, что пристав наложил запрет на регистрацию иномарки из-за исполнительного производства другой компании, которая брала машину в лизинг у прошлого владельца.

— Транспортное средство ранее находилось во временном владении и пользовании ООО «Чекмагушмолзавод» по договору лизинга, однако указанный договор лизинга был расторгнут, а предмет лизинга изъят АО «ЛК «Европлан» и выставлен на продажу, после чего приобретен ООО «Автолизинг», — говорится в материалах суда.

Новый владелец машины сначала подал жалобу, и ограничения сняли. Но через два месяца запрет вновь появился. Собственник обратился в суд. Арбитражный суд республики встал на сторону «Автолизинга» и признал действия пристава Раиля Янчурина незаконными.

Раиль Янчурин находится под стражей. В октябре 2022 года он пытался обжаловать свой арест, но меру пресечения оставили без изменения. В январе 2023-го уголовное дело передали в Демский районный суд, где и рассматривают сейчас. Его судят по двум статьям — за мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог. Приставу грозит лишение свободы до шести лет за первую статью и до четырех за вторую со штрафом 80 тысяч рублей либо штраф по 100–500 тысяч рублей за каждую статью.

Согласно декларации за 2021 год, доход Раиля Янчурина составил 1,08 миллиона рублей. В собственности у него имущества нет. В пользовании находятся две квартиры площадью 72,3 и 34 квадрата. Также у его ребенка есть в пользовании квартира 36,3 квадрата.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем