СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Башкирии экс-заведующего скандально известного морга обвинили в хищении 1 миллиона рублей

Медик принуждал персонал принимать плату и не выдавать чеки

Местные жители часто жаловались на морг

Поделиться

В Нефтекамске экс-руководителя отделения местного Бюро судебно-медицинской экспертизы обвинили в присвоении 950 тысяч рублей, заработанных в обход системы. Он принуждал персонал взимать плату за подготовку тел к погребению без выдачи документов.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, дело произошло в январе 2021 года. Со слов источника UFA1.RU, на тот момент учреждением заведовал Ильдус А., который и поручил персоналу принимать плату за подготовку тел «мимо кассы» и сдавать всю выручку лично ему. По версии следствия, таким образом управленец получил около 950 тысяч рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

Отметим, что бывший руководитель отдела вину не признал, утверждая, что обвинения являются ложными. Тем не менее уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием должностного положения) направили в суд. Напомним, ранее UFA1.RU сообщал об участившемся числе жалоб на нефтекамский морг. Одна из недовольных как раз жаловалась на странности с подготовкой тел к погребению.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter